首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

学习英雄精神 书写灿烂篇章

  发布时间:2018-06-04 16:41:09


    翻开历史的篇章,拂去岁月的风尘,从古至今,伟大的中华民族涌现了许多不怕困难、不顾自身安危,为了大众的利益而勇于奋斗的英雄人物。这些英雄用自己的行动铸就了中国的精神,激励了一代又一代的后人为中华之崛起而奋斗,同时一个又一个名字在历史的长河中留下印记——杨靖宇、赵尚志、赵一曼.......东北抗联在默默中和敌人搏斗了14年,他们的精神是不朽的,他们的志气是超卓的,他们的毅力是坚决的,他们代表了我们中华民族的光荣和勇敢的精神。时间变换,但精神永存,东北抗联英雄们的行为不仅在动乱年代保卫了国家和平,书写了浴血奋战的壮丽史诗,他们的精神在如今的和平年代也与山河同在、与日月齐辉,永远值得我们纪念并学习。

    树立正确的目标,并为之砥砺前行。目标是每一个成功者必不可缺的,一个人有多大的目标,就有多大的成就,而一个没有目标的人就等于没有灵魂。东北抗联的英雄们在身后无援、粮弹两无的恶劣天气下,爬冰卧雪,竭尽忠诚,进行的既是为民族解放的信念之战,也是为后人争取胜利的舍身之战,更是表现中国人民永不屈服的尊严之战,他们的目标是明确的,并且为了实现自己的目标不顾一切,甚至是生命,所以才能克服任何的困难。只要心中有一个坚定的目标,整个世界都会为你让路。我们也需要制定生活的目标,一辈子的目标,一段时期的目标,一个阶段的目标,一年的目标,一个月的目标,一个星期的目标,一天的目标,一个小时的目标,一分钟的目标,时刻带着目标前行。树的挺拔,源自从萌芽之初便树立的高耸参天的目标;水的奔涌,源自从河流解冻之时便确立的奔流入海的目标。人的成功,源自一生不懈追求,未曾改变的目标。

    坚持是成功的基石,我们需要具备坚强的意志,卓越的能力,以及要坚持达到目标的恒心,才能在前进的道路上所向披靡。我们现今生活的和平年代,是英雄们的坚持不懈所成就的,杨靖宇以棉絮枯草为食战至最后一人,赵尚志在战场上机智灵活英勇杀敌,赵一曼在狱中坚贞不屈慷慨就义,这些抗联英雄们信念坚定、勇于奋斗、甘于奉献。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。可见,只有锲而不舍,方能金石可镂。无论工作还是学习,都需要坚定的毅力,不要轻言放弃,也许明天的明天就是胜利,不要在明天的晚上丧失信心。我们现在的生活过于优裕,所以多了懒惰,少了勤奋;多了胆怯,少了勇气;多了放弃的意识,少了坚持的毅力。喷泉之所以美丽是因为有压力,瀑布之所以壮观是因为没有退路,而水滴石穿是因为贵在坚持。在我们的人生路上也需要具备“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的毅力。

    温故而知新,彰往而察来。人是要有点精神的,一个民族、一个国家同样需要一种精神。在我们的人生道路上,需要时刻学习英雄们的精神,以深深的家国情怀共建美好生活,无论工作还是学习,都需要制定一个明确的目标并为之坚持不懈,坚定心中的信念,掌握人生的目标,走向黎明。

责任编辑:韩冰    

 
 

 

关闭窗口

您是第 4411726 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号