首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

缅怀先烈 不忘初心 继续前行

  发布时间:2018-06-05 13:49:21


    中华民族是一个从来不屈服于外来压力的伟大民族,有着与敌人血战到底的英雄气概,每当遇到外敌入侵之时   中华民族的英雄儿女便会在爱国主义的精神的指引下,挺身而出,不惜用鲜血和生命维护祖国的独立和领土的完整。抗日战争时期东北的抗日联军的英雄事迹,就是这一历史时期的东北军民爱国主义精神的最完美的体现。

    抗日战争是中华民族争取独立和解放的伟大战争,抗战时期中国共产党领导下的东北抗日联军,在极端恶劣的条件下,同强大的日本侵略者展开了长达14年的艰苦卓绝的殊死搏斗,残酷的战争生活、恶劣的斗争环境锻炼和造就出许许多多的英雄人物,在这无数的战斗英雄中有一个人的故事最让我感动。他曾经率领抗日队伍在东北广阔的土地上,沉痛的打击了日本侵略者,也为抗日战争的胜利献出了自己年轻宝贵的生命,他就是抗日英雄杨靖宇。从1925年加入革命队伍到1940年壮烈牺牲,牺牲时年仅35岁,杨靖宇用短短15年的实践书写了不朽的诗篇,用自己的热血浇筑了一座巍峨的丰碑,永远的树立在祖国和人民的心中。杨靖宇将军死后,经日军解刨,发现他胃里全是野草和棉絮,没有一粒粮食。我们难以想象杨靖宇将军是如何将它们咽下,是如何支撑着自己的高大的身躯,又是如何与敌人进行殊死搏斗,他的故事告诉我们,今天的幸福生活来之不易,是千千万万个杨靖宇用鲜血和生命换来的。

    “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”习近平总书记回望艰苦卓绝的抗日战争,追溯鸦片战争以后中国人民的不懈抗争和持续奋斗,道出了中华民族从黑暗走向光明、从屈辱走向富强的力量所在,鼓舞起亿万人民沿着英雄足迹前进、实现中国梦的必胜信心。铭记历史、缅怀先烈,为的是传承英雄身上展现的伟大精神。当年,无数抗战英雄以天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,铸就了伟大的抗战精神。今天,我们崇尚英雄、捍卫英雄,学习英雄,就是要弘扬这种精神,在新的历史征程上 守卫和平、开创未来,实现无数先贤英烈振兴中华的未竟夙愿。铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,弘扬伟大的爱国主义精神,弘扬伟大的抗战精神,我们就一定能筑牢信仰的基石、振奋精神的力量,戮力同心为民族复兴而奋斗,创造中华民族的新辉煌。

    创造中华民族的辉煌,需要我们每个青年人贡献自己的一份力量,告诉我们正如习主席说的青年人价值观的养成就像是系扣子一样,如果第一粒扣子记错 那么以下的扣子都会错,所以我们应该树立正确的价值观,应该认识到当下并不是一个和平的时代,只是我们生活在一个强大的国家,所以我们每一个人都应该立足自己的岗位既要像老黄牛一样兢兢业业脚踏实地,也要像千里马一样锐意进取,为自己树立一个远大的目标,争取在平凡的岗位上走出不一样的人生。

责任编辑:韩冰    

 
 

 

关闭窗口

您是第 4422621 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号