首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

牡丹江农垦法院:八五〇人民法庭“雷霆执行”获赞誉

  发布时间:2018-06-26 13:55:43



  近日,八五〇人民法庭收到执行案件申请人的一面锦旗,感谢语为“秉公执法、办案神速、维护正义、为民解忧”。

    几年前,申请人李某向沈某借款二十余万元,沈某偿还十万元,尚欠十万元未还,李某诉至法庭。法庭判决生效后,申请人依法申请强制执行。法庭向被执行人沈某下达执行通知书后,沈某仍拒绝履行生效法律文书确定的还款义务,并拒绝向法庭申报个人财产,法庭果断地对沈某采取了司法拘留十五日的强制措施。沈某在拘留过程中认识到自己行为的错误,向法庭具结悔过,并积极争取申请人的谅解,最终在法庭主持下双方达成了执行和解协议。被执行人按协议在十五日内履行了还款义务,并将执行款足额送到了法庭。

    申请人李某的“闹心事”被解决了,他一一握住干警的手连连表达谢意,并说:“没想到法庭执行力度这么大,人民法庭为民解忧,真是神速啊!”

责任编辑:侯洵    

文章出处:牡丹江农垦法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 4193040 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号