首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

雷霆行动|农垦中级法院:以一往无前的精神状态,以敢打必赢的决心信心,全力投入“基本解决执行难”攻坚战

  发布时间:2018-07-03 17:09:05



会议现场


远程视频会议连线画面

    2018年7月3日上午,农垦中院召开执行工作推进会议,部署雷霆行动攻坚阶段工作,明确下步工作重点和推进措施。会议通报了两级法院上半年执行工作情况,党组书记、院长张国斌对下一阶段执行重点工作进行了部署。

    张国斌表示,今年是“基本解决执行难”的决胜之年,总攻已经吹响了冲锋号。农垦两级法院要以一往无前的精神状态,以敢打必赢的决心信心,全力投入这场战役,把裁判文书确定的权益变成老百姓的“真金白银”,让人民群众更加信任法官、信赖法院、信服司法、信仰法治。

    张国斌强调,一要认识再加深。各院要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识破解执行难工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感。要进一步压实责任,坚持把“基本解决执行难”作为一把手工程,形成一把手抓执行的思想自觉和行动自觉,明确路线、倒排工期、全力推进。要增强队伍凝聚力,充分调动干警工作积极性,保持队伍思想稳定和工作有序,以担当尽责的态度、毫不退缩的斗志,举全院之力,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。二要力度再加大。要不断加大强制执行力度,用足强制手段,对抗拒执行、规避执行、干预执行的行为零容忍,切实提升执行震慑力。要紧紧抓住“雷霆行动”中的重点案件和重点工作,理清攻坚思路,找准工作差距,想办法、找对策、补短板,提高新收执行案件办理效率,加大旧存案件清理力度。要不断提升执行信息化、规范化水平,规范办案流程管理,提高执行信息化效能,强化对消极执行、选择性执行和乱执行的监督问责。要加强执行宣传和舆论引导工作,让群众直观感受执行力度和成效,营造良好舆论环境。三要保障再加强。要夯实基础,切实加强组织保障和经费装备保障。加强执行队伍建设,强化执行力量配置,抽调精干力量支援执行工作。坚持严管厚爱相结合,关心爱护执行干警,建立健全符合执行工作特点的履职保护和职业保障机制,高度关注执行干警的身心健康,帮助干警解决实际问题。加大执行经费装备保障力度,在经费使用、车辆使用、装备配备等方面向执行工作倾斜。

    副院长马华主持会议并作出要求,各院院长要将张国斌院长讲话精神、执行工作情况和雷霆行动具体要求传达到位。各院要认真分析查摆执行效率低、执行效果不好的主要原因,因地制宜制定有效措施。各院院长要亲自部署落实预评估工作,按照检查表逐项整改对照检查,做到边查边改,中院将于下半年派出预评估工作督导组到各院开展督导工作。根据省院要求,中院将设定几项关键指标,实行月通报,对低于全省平均水平的基层院领导班子成员进行约谈。

责任编辑:侯洵    

文章出处:执行局    

 
 

 

关闭窗口

您是第 4411738 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号