首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

最高法院专题调研组到农垦中院调研

  发布时间:2018-07-03 17:05:30



合影留念


会议现场

    2018年7月2日上午,由最高人民法院立案庭、民一庭、民二庭、民三庭、国家法官学院、人民法院出版社派员组成的调研组一行七人在组长、民三庭审判员李嵘同志的带领下,莅临黑龙江省农垦中级法院就黑龙江省农垦系统改革对法院立案信访工作的影响开展调研。农垦中院党组书记、院长张国斌及全体院党组成员、立案庭全体工作人员参加了座谈,党组副书记、副院长刘星海主持座谈会。

    张国斌对农垦两级法院的相关情况作简要介绍。副院长武迎松以2016年以来农垦两级法院立案、信访工作为视角,结合农垦系统改革前后发生的体制变化、职能转变、机构设置等方面对农垦两级法院的立案信访工作产生的相关影响做了详细的汇报。调研组副组长崔英进介绍了此次调研意义在于立足农垦改革,把握立案信访形势变化,进一步推动立案信访理论研究和司法改革工作,同时对农垦中院调研汇报深刻的剖析和到位的预判给予了表扬。随后调研组成员就农垦两级法院的机构建制、管辖区域、受案范围以及案件类型等相关情况与中院领导进行了座谈。

    李嵘组长代表最高院调研组对黑龙江省高院及农垦中院党组对此次调研工作的支持表示感谢,对农垦两级法院的立案信访工作在农垦改革期间发挥的重要作用给予了充分的肯定,并表示下一步将对相关基层法院进行更深入的调研,为改革期间立案信访工作的有序开展奠定坚实理论基础。

责任编辑:侯洵    

文章出处:立案庭    

 
 

 

关闭窗口

您是第 4411739 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号