首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院第15次“公众开放日”: 检察官走进法院 携手普法共进步

  发布时间:2018-07-20 09:57:49



参观大厅 侯洵摄


参观诉讼服务中心 侯洵摄


体验庭审 侯洵摄


参观文化长廊 侯洵摄


参观执行指挥中心 侯洵摄


参观法官书屋 侯洵摄


合影留念 侯洵摄

    7月19日,农垦中院举办第15次“公众开放日”活动,邀请了黑龙江省人民检察院农垦区分院13名检察官,走进法院进行参观交流,搭建起促进双方沟通合作的新平台。

    在工作人员的引领下,检察官们先后参观了诉讼服务中心、审判法庭、干警活动室以及执行指挥中心和法官书屋等场所。

    在诉讼服务大厅,讲解员详细介绍了农垦中院落实司法便民、利民方面的新举措和新成效,进一步加深了检察官对案件审判流程以及法官日常工作的认知和了解。

    在文化长廊和法官书屋,面对着生动鲜明、内容丰富的干警书画摄影作品以及丰富的专业书籍,检察官们时而驻足细看,时而发出感叹,感受着农垦中院打造“书香法院”厚重的文化和读书氛围。

    在审判庭内,侦察监督处处长葛华东表示:“以前来到法院只是参加庭审,今天以参观者的身份又别有一番风味。”随后,他坐在了审判席上,敲响了熟悉而又陌生的法槌,亲身体验了法官的神圣和庄严。

    “执行指挥中心是一个集远程指挥、案件办理、网络查控等功能于一身的综合网络平台,自2014年建成以来已经开展大型远程执行指挥活动20余次,同时这里也是我们法院系统决胜执行难的‘主阵地’和‘指挥所’。”工作人员详细为大家介绍了执行指挥中心的远程指挥、实时监控、异地调度、快速反应等功能和使用情况,并随机连通了一家法院,为检察官们做了实地演示。“农垦中院的信息化建设走在垦区前列,也希望通过科技法庭功能的不断完善,早日实现垦区三方三地远程视频开庭,真正让科技更好地服务于审判、服务于法官和检察官、服务于人民群众。”公诉处处长张增行在参观完执行指挥中心后不禁感慨道。

    机关党委副书记于立国表示,法院“公众开放日”活动有力地促进了阳光司法,对进一步加强兄弟单位之间合作交流起到了很好的促进作用,同时切身感受到农垦中院在信息化建设的完善超前、文化建设的浓厚氛围,便民利民服务的贴心用心,尤其是积极落实普法责任制的好举措、好方法,是我们应当学习和借鉴的。我们要把今天了解到的好经验、好做法带回去,融入检察机关公众开放日活动中,不断创新工作方法,为法治垦区、平安垦区建设贡献力量。

责任编辑:许超    

 
 

 

关闭窗口

您是第 4422800 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号