首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

决胜攻坚|建三江农垦法院:争分夺秒抢占“执行攻坚战先机”

  发布时间:2018-08-13 17:14:09



8月10日晚22时的执行局





此刻是2018年8月11日晚22时35分的建三江农垦法院办公大楼

    今年是‘基本解决执行难’这场硬仗的最后一年,也是收官之年、决胜之年。司法是维护社会公平正义的最后防线,而执行就是这道防线的最终一环。用两到三年时间基本解决执行难,这既是光荣的使命,更是庄严的承诺!建三江农垦法院全体干警同心协力,坚决打赢“决胜执行难战役”,坚决如期兑现对人民群众的庄严承诺!

    邵瑞卿,执行局书记员,2017年考入建三江农垦法院,到法院工作以来一直坚守在执行的第一线。他的奶奶在几个月前病重住院治疗,那时正处于执行攻坚战的关键时期,他没有请过一天假,强忍心中的疼痛、不舍、愧疚,只有在下班后才去医院照顾奶奶,就这样每天往返于单位和医院,直到前天夜里,老人家去世,邵瑞卿才请假暂离岗位。

    范振南,前哨人民法庭书记员,带病坚持工作,原本美丽的脸庞因不明原因严重过敏,医生建议住院治疗,可是范振南依旧选择坚守在工作岗位上,忍受着脸部的刺痛和烧灼感,晚上回到家中才进行治疗。

    孙鹏飞,创业人民法庭书记员,10日深夜下飞机,早晨7时就来到单位默默的完成手中的工作。

    8月11日清晨一大早,干警们不约而同来到办公室,纷纷埋头撰写文书、整理卷宗、审核材料、查漏补缺,报结案件,忙碌的身影相互交织,组成了一幅幅动人的画面。自执行攻坚以来,执行局干警主动与时间赛跑,与“老赖”较劲,力争快结案、多结案、结好案。在执行干警的办公桌上,堆放着厚厚的案卷,这只是一部分,平日里,执行干警要接待当事人,负责外出调查、送达、银行扣划等工作。

    他们把人民群众装在心里、把公平正义放在心间,用默默的坚持,诠释着司法为民的情怀;用无私的奉献,奏响着青春炫丽的音符。

责任编辑:许超    

文章出处:建三江农垦法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 4422787 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号