首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院:院长带头办理执行案件 成功执结一起涉民生案件

  发布时间:2018-08-30 15:06:41





    2018年8月29日下午,农垦中级法院党组书记、院长张国斌亲手将近万元执行款交到了申请执行人陈某手中,成功执结一起省法院交办的劳动争议案件。

    在决胜基本解决执行难关键时期,省法院指定农垦中院办理一批执行案件。农垦中院党组高度重视,组织执行力量集中办理,院长与执行干警齐上阵,攻坚克难。

    2018年7月19日,农垦中院收到省法院指定的陈某申请被执行人哈尔滨某石化公司劳动仲裁一案执行裁定书后,案件随机分给了张国斌院长。这是一起劳动争议案件,被申请人哈尔滨某石化公司拖欠申请执行人陈某2015年以来的工资近万元,因公司经营不善,一直没有履行给付义务。案件标的虽然不大,但是关系到陈某的基本生活需要。张国斌对此案非常重视,约谈了被执行人哈尔滨某石化公司相关人员,在充分说明利害关系后,被执行人优先给付拖欠申请执行人陈某多年工资款,使该涉民生案件得到快速圆满解决。

    申请执行人陈某激动地说,农民工是弱势群体,想拿回拖欠的工资很难,没想到农垦中院院长亲自办理我的案件,更没想到案件办理的这么快,拿回了全部工资,真诚感谢法院在短时间内办结了我的案件。一同参与执行的干警也深受鼓舞,表示院长带头办理执行案件,既是对执行干警破解执行难题的鼓励,更增强了大家打赢基本解决难这场硬仗的信心和决心。

责任编辑:许超    

文章出处:农垦中级法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 4422857 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号