首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

纸短情长 比心每一位执行干警

  发布时间:2018-09-03 10:13:14


    在每一个夜里,我选择记得的,是一盏盏照亮办公室的灯,是一位位执行干警们加班的身影,是一辆辆停在法院院内,久久不曾离去的干警们的车。

    今年是基本解决执行难的最后一年,也是关键一年,牡丹江农垦法院每一位干警牟足了劲儿,在这场没有硝烟的战场上奋勇向前,以壮士断腕的决心力争赢取这场战役的胜利。

    忘了从什么时候开始,单位办公楼里多了许多行色匆匆的身影,他们或拿着卷宗楼上楼下的跑,或一边打着电话一边收拾着行囊,只听电话这边说着:“我今天要出差,可能下周才回来,告诉你一声。”简短的几句话,好像已经说过很多遍,可能这样的出差他们习以为常了吧,我不知道电话那头的家属说了些什么,可能是“注意身体”,可能是“照顾好自己”,也可能是“好的,知道了”,因为他们也习惯了执行干警这样的工作作息。

    忘了从什么时候开始,院里为了今年的执行战役从基层法庭调来部分干警加入到执行的队伍中。在执行局局长薛斌的安排部署下,他们一来,便进入了“战斗”状态,各有分工,和执行局的干警一起全面展开“雷霆行动”,为了每一位人民群众的利益废寝忘食、不辞辛苦。

    忘了从什么时候开始,分管执行工作的副院长刘树田在每一个执行局加班的夜晚都会来到单位,和干警们一起工作。刘副院长既能随时了解执行工作进度,以便随时调整“作战计划”。同时,这对于大家来说,就像战场上的将军和士兵们一起冲锋陷阵一样,给了每一名干警无限的力量。

    忘了从什么时候开始,执行局把工作地点转移到了四楼会议室,一张圆桌,坐满了干警,摆满了各种仪器,放满了各种卷宗,只为确保顺利通过“第三方评估”验收,执行局干警们对全院十三个基层庭组2016年以来的近两千余件执行案件的质效开展了全面预评估工作。每天,路过四楼会议室的时候,都能听到里边干警们的交谈声和机器工作的声音,从白昼到黑夜,从日光到灯光,四楼会议室从未停止过忙碌,干警带病工作是常事,从休假变成工作状态也没有怨言,而“五加二”“白加黑”更是成了他们的工作常态。

    忘了从什么时候开始,牡丹江农垦法院的官网上多了许多“雷霆行动”专题的执行快报,《雷霆威慑 化解积案》《执行案款发放大会暖人心》《八五〇人民法庭“雷霆执行”获赞誉》《多措并举促执行 雷霆攻坚显成效》等等,一篇篇由干警撰写的文章,就像从战场上发回后方的捷报一样,告诉大家,干警们攻克了一件件“骨头案”,震慑了一个个“老赖”。同时,也让大家看到了执行干警们的辛苦,有时因为收到一个“老赖”线索,干警们就要驱车上百甚至上千公里,风餐露宿,舟车劳顿,只为给申请人一个满意的答案,只为维护司法权威。

    纸短情长,道不尽执行干警们的辛劳;文字苍白,诉不尽执行干警们的付出;能力有限,无法用语言完美诠释执行干警们在这场执行战役中的所有的汗水和努力。我相信,有了领导的统筹部署,有了每一个干警的全身心投入,在这场没有硝烟的战场上,在每一位执行英雄的奋勇拼搏下,一定会赢得这场执行战的胜利!

责任编辑:侯洵    

文章出处:牡丹江农垦法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 4411877 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号