首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

决胜攻坚|绥化农垦法院:坚决解决执行难 让“老赖”无处遁形

  发布时间:2018-09-10 15:34:38



图为申请执行人向执行干警赠送锦旗

       今年以来,绥化农垦法院嘉荫人民法庭在院执行局的领导下,积极落实“坚决解决执行难”行动。自“雷霆行动”开始以来,执行干警始终坚守岗位,废寝忘食,充分发挥“5+2”“白+黑”的精神,与被执行人斗智斗勇,敦促被执行人履行义务,加大执行案件的办理力度,案件执行到位率得到提升。

       9月10日正值教师节,嘉荫人民法庭来了两位“不速之客”。安检法警发现其中一人手拿一米左右长的柱状物体,肉眼初步判断以为是违禁物品,经询问二人是大庆市某绿化有限公司的企业法人和委托代理人,手持的柱状物体原来是一面锦旗。

       2018年3月,申请执行人大庆某绿化有限公司申请执行某建设集团有限公司,要求偿还执行款128000元。被执行人一方隐瞒公司信息,不断更换联系方式,以至于执行工作陷入僵局。绥化农垦法院干警多方调查和走访,历时五个月才获取到其公司信息和联系方式,并立即对其采取列入失信被执行人和限制高消费的措施。后经绥化农垦法院干警多次说服教育,采取相应执行措施,将128000元工程款全部执行到位。

       至此,才有了上文那一幕,大庆某绿化有限公司企业法人主动制作锦旗送到嘉荫人民法庭,并配文“执法为民一生正气,勤政为民两袖清风”赠送给执行干警,称赞其执法公正,为民解忧的优良作风。

 

责任编辑:许超    

文章出处:绥化农垦法院     

 
 

 

关闭窗口

您是第 4411833 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号