首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院召开当前重点工作推进会

  发布时间:2018-09-25 17:03:57



党组书记、院长张国斌讲话


党组成员、副院长马华主持会议


会议现场

    2018年9月21日上午,农垦中院召开当前法院重点工作视频推进会议,会议由党组成员、副院长马华主持,农垦中院党组书记、院长张国斌作讲话,农垦两级法院班子成员及各部门负责人参加了会议。

    张国斌强调,要提高政治站位,积极推进改革,开启农垦法院新征程。根据上级领导机关决策部署,农垦法院机构改革开启破冰之旅。各基层法院党组和全体干警在改革时期,要牢固树立“四个意识”,始终坚持以审判执行工作为中心,妥善应对案件持续增长的态势,确保审判执行工作平稳运行、稳中向好的总体态势,下一步,农垦两级法院要提高站位,紧跟省委和省法院的决策部署,做好干警的思想工作和有关人员分流工作,推动改革顺利实施,以钉钉子的精神补齐短板、谋发展、重自强,开启农垦法院新征程。

    张国斌要求,要坚持问题导向,抓住关键环节,确保案件质效不断提升。院庭长要发挥头雁效应,带头办理疑难复杂案件,院庭长必须达到办案指标,达不到办案要求的要退出员额,审管办要对院领导办案和其他员额法官一并通报,接受干警监督。要稳步提升案件效率。全面推行简案快办、繁案精办、类案集中办、难案领导带头团队协作办工作方法,同时,要进一步发挥庭务会研究业务、专业法官会议研讨案件的作用,两级法院分管业务副院长、纪检部门、审管办要随时跟踪问效。要加强对案件质量的监管。审管办要对发改案件、信访案件进行重点评查,对上诉率高、长期未结案件高的法院随时通报,对有问题案件纪检监察部门要适时启动追责程序,发现一起查处一起问责一起,绝不姑息。要推动执行工作取得新成效。农垦两级法院执行干警在各部门的大力配合下,努力拼搏,执行工作取得可喜成效,实属难能可贵。要继续汇集各方力量,出真招、出新招、出实招,一鼓作气,推动执行工作取得新突破,向两到三年基本解决执行难的目标交出一份满意答卷。

    张国斌强调,要加强队伍建设,强化责任担当,打造过硬农垦法院队伍。要加强对干警的教育管理,通过深入开展“不忘初心、牢记使命”“政治大轮训”“法治建设年”等活动,增强干警“四个意识”,树立“四个自信”,筑牢干警红线意识和底线思维;要加强业务建设,开展业务技能大比武,提升干警素质,确保案件实体公正和程序公正;要加强作风整顿,通过召开新闻发布会、举办公众开放日、司法公开三大平台,主动回应社会关切,主动接受社会各界监督,主动发现队伍中存在的各类问题,切实改进工作作风,不断提升司法服务规范化水平,树立农垦法院队伍的良好形象。

    会上,中院党组成员、副院长武迎松就分管业务工作进行了部署,党组成员、纪检组长刘仲秋传达了农垦法院关于集中开展队伍突出问题专项整治工作要求,政治处负责人就近期重点政工工作要求进行了传达。

责任编辑:许超    

文章出处:农垦中级法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 4193122 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号