首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

开放日|牡丹江农垦法院第13次公众开放日:庆丰人民法庭与行政执法机关工作人员“零距离”交流

  发布时间:2018-09-30 08:56:36





    “欢迎来到庆丰人民法庭”。9月28日,随着简洁的开场白,庆丰人民法庭“公众开放日”活动正式开始,为了加强执法机关间的联系、相互配合,更好的完成工作,庆丰人民法庭邀请了基建科、社区等行政机关领导及执法人员参加此次活动。

    在法庭负责人的陪同下,应邀人员首先参观了庆丰人民法庭的立案服务中心、审判庭等办公场所。随后,负责人向参加活动的人员介绍了基层人民法庭的工作职责、审判程序、执行程序等,应邀人员亲身感受到了法治氛围。

    很多代表表示,这是他们第一次走进法庭,法庭开展“开放日”活动,对参加活动的人来说,不仅是一次很好的普法宣传和教育,也充分体现了司法的公开与透明。希望今后法庭能够多开展此类活动,让更多的人走进法庭、了解法庭,这对今后正确履行执法程序、严格依法行政、提高行政执法水平,有着十分重要的意义。同时希望法庭能在今后定期开展庭审观摩活动,让更多执法人员走进法庭、观摩庭审、参与开庭,提高广大行政执法人员在执法过程中的程序意识、证据意识和法律意识,提升依法行政水平。

    法庭负责人对各行政机关负责人的到来表示衷心的感谢,并希望今后各行政机关能够加强与法院的沟通联系,尽量减少行政纠纷的发生,为构建和谐庆丰而共同努力。

责任编辑:许超    

文章出处:牡丹江农垦法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 4412037 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号