首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

建三江农垦法院落实检察长列席审委会制度助力司法公正

  发布时间:2018-10-08 15:01:23



    近日,黑龙江省建三江农垦法院召开审判委员会会议,党组副书记、副院长张义军主持会议,建三江农垦区人民检察院副检察长李江虹、专委赵春长、公诉科长孙晓波依法列席。

    张义军首先欢迎李江虹一行三人的到来,并表示审判委员会制度是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分,检察长列席审判委员会会议制度,是法律赋予检察院的一项重要法律监督职能,是法院强化审判监督、优化审判质量的重要举措,对于加强法检两院对重大疑难案件的协调和沟通,保证法律正确统一实施,维护社会公平正义具有重要的意义。

    张义军强调,建三江农垦法院将坚定不移推进审判委员会制度改革,认真落实检察长列席同级人民法院审判委员会会议制度,加强与检察机关的沟通协调,自觉接受检察机关诉讼监督,建立长效工作机制,在诉讼活动中坚持分工负责、相互配合、相互制约,确保严格公正司法,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

    李江虹表示,检察长列席同级法院审判委员会会议,是贯彻落实最高人民法院、最高人民检察院《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的重要举措,通过列席可以及时发现检察机关在公诉、抗诉中存在的问题,统一证据标准,提高办案质效,切实维护司法公正。下一步,检察机关也将更加主动加强与法院的沟通、协调,努力推动检察长列席审委会工作常态化开展。

责任编辑:侯洵    

文章出处:建三江农垦法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 4422982 位访客
黑龙江省农垦中级法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号