首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中级法院召开2019年度系统工作会议

  发布时间:2019-03-05 10:25:04



农垦中院党组书记、院长张国斌讲话


农垦中院党组副书记、副院长刘星海主持会议


农垦中院党组成员、副院长马华宣读表彰决定


优秀法院代表上台领奖


会议现场

    近日,农垦中院召开2019年度系统工作会议,深入学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和对我省重要讲话、重要指示精神,全面落实省委政法工作会议、全省中级法院院长会议和全省法院2019年党风廉政建设暨深化作风整顿工作会议精神,总结回顾2018年工作,分析形势任务,部署2019年农垦法院工作。

    党组书记、院长张国斌提出,2018年是农垦法院发展历程中极不平凡、极具挑战的一年。在省法院党组的正确领导下,农垦中院按照稳中求进的思路,较好地完成了各项工作任务。推进平安建设,维护垦区稳定,主动回应群众关切,司法为民有成效;主动服务大局,保障高质量发展,着力破解执行难题,执行攻坚有提升;推动法院机构改革,深化司法体制改革,推进智慧法院建设,构建阳光司法有收获。把握政治方向,深化作风整顿,着力提升素质,过硬队伍建设有成果。

    张国斌要求,2019年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个一百年奋斗目标的关键之年,也是我省推进全面振兴全方位振兴、重塑环境重振雄风的发力之年,更是我们继续落实和推进农垦法院机构改革,推动农垦法院工作迈上新台阶的重要之年。农垦两级法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持稳中求进工作总基调,抢抓改革机遇,激发潜能活力,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总目标,牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,以“精品战略”促进公平正义,以“一院一品牌”创建活动传承“枫桥经验”,以司法责任、司法效能、司法公信、司法能力提升为重要抓手,协同推进司法体制和机构改革,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气从严管理队伍,努力为经济社会发展提供良好的司法服务和有力的司法保障。

    张国斌要求,要深入贯彻新思想,确保法院工作正确方向。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,严格落实意识形态责任制。要坚持“稳”字当头,维护社会大局稳定。切实增强对重大风险的敏感性,保持对黑恶势力的强大攻势,做好信访化解工作,确保法院工作安全平稳有序。要主动聚焦新服务,致力提供优质司法产品。努力将省法院石时态院长提出的“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”的承诺变为现实,着力提升司法服务水平、推动司法品牌建设,着力实现法律效果和政治效果、社会效果的统一。要树立新发展理念,积极重塑营商新环境。加强司法作风整顿,积极服务大局,发挥司法职能作用,加强司法保护工作,致力服务“三大攻坚战”。要继续加大执行攻坚,向切实解决执行难迈进。要将责任牢牢扛在肩上,做到思想不松懈,机制不动摇,重点不偏移,队伍不缩编,措施不放松。要始终坚持改革创新,提升司法整体效能。认真抓好司法责任制的贯彻落实,稳妥有序推进机构改革,大力加强审判管理,提高司法效能和司法公信力。要加快智慧法院建设,实现司法工作与信息科技深度融合。探索建立网上立案、电子送达平台及无纸化办案模式。运用大数据强化四公开。要继续坚持从严治院,确保建设过硬法院队伍。突出政治建设,全面落实管党治党责任,狠抓正风肃纪。按照新“四化”的要求,培养选拔干部,做好法官遴选、审判人才储备工作。夯实基层基础,发挥人民法庭职能作用。

    会议对2018年度农垦法院先进集体、先进个人、办案标兵、调解能手等进行了表彰。党组书记、院长张国斌与五个基层法院院长签订党风廉政建设责任状,党组副书记、副院长刘星海主持会议并作总结讲话,党组成员、副院长马华宣读了表彰决定。

责任编辑:许超    

文章出处:农垦中院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 6393083 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号