首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

我和我的祖国

  发布时间:2019-08-06 10:36:49


    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”李谷一老师的这首歌,用激情飞越的曲调,唱出了全中华人民的心声。是啊!我和我的祖国,一刻也不能分割,每一个炎黃子孙都有一颗挚诚的心,用自己的心声唱出一首优美的赞歌。

    有国才有家。国是大家,家是小家,只有祖国强大,我们才能真正屹立世界之颠。“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”少年时听这段话热血沸腾,想为祖国的繁荣富强贡献一份力。

    经过努力,我终于成为一名基层法院的工作人员。我也是一名八零后,亲自见证了祖国改革开放的成果。青春也在这片热土上飞扬。翻出老照片,法院办公地点的变化,办公环境的变化,日新月异,从平房到楼房,从楼房到现代化,可以说是1.0-2.0-3.0之间的变化。

    “让老百姓打官司不求人,到让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,再到司法为民,公正司法”,从我们一句句誓言中就能看出法院干警的服务理念。打官司不是打关系,公正司法才是目的,我认为回报祖国最好的方式就是干好自己的本职工作。

    在成为法院一员之前,我是一名警察。2007年安置时,我选择到九三法院工作。原来当警察,一天天跑外办案。现在接触新的法律业务等,真是一头雾水。老同志说“你要干好工作,一定得钻研业务。”“没错,这样的工作总要有人干,总要有人去奉献,我是共产党员,如果我都不干,又有什么资格去要求别人干呢?”就这样,我一干就是12年。人生没有白走的路。习近平总书记说:“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。”这句话让我印象深刻。“我只是在平凡的岗位上做着我认为正确的工作,我不但要干,而且要干好!”

    学优秀,品优秀,身边很多人都是我的榜样。我的祖国强大了,所以我才能强大。我和我祖国是不可分割的。我们都是平凡岗位上的平凡人,但我知道在本职岗位上履职敬业、不忘初心、兢兢业业的良好品质,才能铸就了新时代的辉煌。作为新时代的司法先行者,一定守初心,担使命,为祖国70周年献礼!

责任编辑:吕萍    

文章出处:九三人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8242956 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号