首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育对照党章党规找差距专题会议

  发布时间:2019-08-27 09:23:34



会议现场


会议现场


党组书记、院长张国斌主持会议并讲话


省法院机关党委专职副书记张锡双讲话

    8月22日,农垦中院党组召开对照党章党规找差距专题会议。农垦中院党组书记、院长张国斌主持会议并讲话。省法院机关党委专职副书记张锡双到会指导。农垦中院党组成员、处级干部和相关部门负责人参加了会议。

    会上,张国斌带头对《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》对照检查,深入查摆问题,主动接受班子成员批评。其他班子成员分别结合自身思想和工作实际,围绕“十八个是否”逐一作了深刻检视,认真查找自身存在的差距不足,提出努力方向和整改措施。

    张国斌要求,一是要强化政治统领,进一步提升政治素质。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;始终做到不断提高政治站位,统一政治思想,坚持责任担当、团结干事;始终做到认真学习,熟练掌握党章党规,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。二是要强化政治担当,发挥班子表率作用。始终严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉主动把党的领导体现到法院工作全过程,自觉主动把各项工作置于省法院党组的领导之下,确保中央、省委和省法院党组各项决策部署在农垦中院落到实处、见到实效。要进一步增强优化营商环境的责任感和使命感,立足司法办案服务保障高质量发展,认真查摆整改破坏营商环境行为,努力践行“让老百姓在全省法院打官司不求人”庄严承诺,提高群众的司法获得感和幸福感。三是要强化选人用人,激发队伍内生动力。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,从严干部管理,推进法院干部队伍革命化、正规化、专业化、职业化。加强干部交流和轮岗,切实激发法院发展的内生动力。四是要强化问题整改,进一步促廉洁树新风。坚持问题导向,对照党章党规,围绕队伍存在的突出问题,将“改”字贯穿整改工作始终,对问题清单上的整改事项有的放矢进行整改。要强化司法巡查和审务督察,强化明查暗访,强化整改问责。要从惩腐治乱抓起,切实加强司法廉政建设。对司法腐败问题零容忍、对违纪违法决不手软,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,确保队伍清正廉洁。

责任编辑:吕萍    

文章出处:农垦中院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 6393105 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号