首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

打官司不求人丨九三人民法院医院开庭促和解

  发布时间:2019-09-04 17:11:36




    近日,九三人民法院齐齐哈尔人民法庭在某医院开庭审理一起医疗损害责任纠纷案件。法官利用医生办公室的桌椅组成临时简易法庭开展庭审活动,为行动不便的当事人减轻诉累。经过两个多小时的庭审,法官最终促成双方当事人和解。

    案情回顾

    在原告邢某诉被告某医院医疗损害责任纠纷一案,双方因是否存在医疗过错和赔偿数额发生纠纷诉至法院。在案件审理期间,邢某突发疾病在医院住院治疗,不方便到法庭参加庭审。法官了解到这一情况后,积极与双方当事人进行沟通,并征求医院主治医生意见后,决定在医院完成开庭活动。庭审过程中,法官在查明案件事实的基础上积极组织双方当事人进行调解。原被告最终就赔偿数额达成一致意见,法官当场制作调解书并送达双方当事人,本案顺利结案。

    九三人民法院将继续采取医院法庭、饭桌法庭、社区法庭等巡回审判方式,打通司法为民便民“最后一公里”,努力践行“打官司不求人”庄严承诺。

责任编辑:吕萍    

文章出处:九三人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 6416487 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号