首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  发布时间:2019-09-09 16:43:07



会议现场


会议现场


党组书记、院长张国斌主持会议并讲话


省法院机关党委专职副书记张锡双讲话

    9月9日上午,农垦中院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。农垦中院党组书记、院长张国斌主持会议,省法院机关党委专职副书记张锡双到会指导并作点评。

    农垦中院党组高度重视此次专题民主生活会,会前研究制定工作方案,认真开展学习研讨,班子成员深入进行谈心谈话,全面梳理检视问题,广泛征求意见建议,认真撰写检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会打下坚实基础。

    会上,张国斌代表农垦中院领导班子作对照检查并带头进行自我剖析,党组成员逐一进行个人检视剖析,明确努力方向和改进措施,班子成员之间认真开展了批评与自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

    张国斌要求,农垦中院党组一班人要进一步坚定理想信念。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全部工作始终,把对党绝对忠诚摆在极端重要位置,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力。要进一步强化担当意识。坚持把担当作为一种责任和使命,针对省法院主要工作通报的指标,实事求是检视自身差距和问题,发挥好领导带头作用,把分管的工作管好,以实实在在的工作业绩检验主题教育成效。要进一步践行群众路线。坚持“司法为民、公正司法”工作主线,始终贴近和依靠群众,最大限度地回应人民群众的新需求、新期待;以省法院石时态院长提出的“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺为目标,坚持对标对表,从每个案件做起、从每个诉讼环节做起,全方位改进法院工作,努力“让老百姓打官司不求人”的承诺变为现实。要进一步保持清正廉洁。严格落实习近平总书记“五个必须”和“六个从严”的要求,坚持讲操守、重品行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,严格遵守纪律和规矩,自觉接受党和人民的监督,树立清正廉洁的好形象。

    张锡双在点评讲话中指出,这次民主生活会开得很成功,主题教育成效显著。农垦中院党组对民主生活会高度重视,准备充分,认识到位,主题突出,查摆问题深入,敢于揭短亮丑,批评与自我批评严肃中肯、坦诚直率,整改措施可行管用,会议达到了交流思想、凝聚共识、增强党性、促进团结的目的,取得预期效果。在今后的工作中要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑理论武装,推动工作;要坚持把政治建设放在首位,教育引导干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要坚持不断改进工作作风,做干事创业有担当的表率;要坚持司法为民,全力践行“打官司不求人”庄严承诺,特别要审理好涉民生案件,满足人民群众的司法需求;要在严格自律上有更高的要求,坚持全面从严管理,严守纪律规矩,始终把权力置于监督之下,持续推进作风整顿取得实实在在的效果。

责任编辑:吕萍    

文章出处:农垦中院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 6401093 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号