首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

九法案例|被执行人对申请执行人说“你管卡,我管密码”,还有这种操作?

  发布时间:2019-09-16 08:46:16




    “你管卡,我管密码”,这一般是比较亲密的人之间才能达成的一种约定。近日,九三人民法院查哈阳人民法庭在执行一起案件时,申请执行人和被执行人在法官的主持下就达成了这种“亲密”协议。

    2018年初,被告董某在原告姚某处借款5万元用于缴纳一次性养老金,双方约定以月利1.5分计息至实际还款日止,并由另一被告张某为其担保。此后经过法院调解,二被告同意偿还该笔借款并支付利息。案件进入执行阶段后,法院依法将张某的工资卡冻结。考虑到姚某和张某都是六七十岁的老年人,彼此还有多年的老感情。承办法官多次对张某释法明理,最终打开了张某的心结。张某表示:“姚某当初能把钱借给董某大部分是出于对自己的信任,这个钱董某还不上,自己就应该还。” 法官又耐心引导双方当事人进行和解,姚某与张某最终达成长期还款协议,决定由姚某保管张某的工资卡,而张某保留银行卡密码,两人约定每月在发放工资当日同去银行取款还款,自觉履行和解协议,不再劳烦法院费心了。“老感情”保住了,一场纠纷也就此化解。

责任编辑:吕萍    

文章出处:九三人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 6401131 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号