首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

岁月迷离 烟火已逝

  发布时间:2019-09-17 09:12:08


    流光易逝,谁的诺言留在了风中?问花花不语,望月月迷离。

  

  谁洒清酒与蜉蝣?谁饮月光一壶?若说,相思可以入酒,而那纷飞的过往可以使我沉醉,醒来时,月光已明,星空已亮。而如潮的思绪随风而散。

  

  弹指刹那,红颜已老。蓦然回首,前尘恍如隔世,岁月迷离,烟火已逝。

  

  清风舞明月,相思几多愁?当我想起初遇时的情怀,宛如轻风吹来阵阵思意。

  

  酒醒后,思念如潮,眉眼间,相思尽染,染红了天边的那一片晚霞。

  

  看云海翻起,睹落叶飘零,孤寂难掩,暮色蔓延,谁又知道我低声浅唱,醉拨情弦。

  

  叹一句流光似梦,苍白了谁的天地谁的天涯?随风的尘埃,沉淀了一段过往。寂寥雨后的天地,沉淀了一段纷飞后的宁静。

  

  坐忘尘世,看淡云烟,倾听细雨淡淡的声符,光阴恒古不变的轮回。

  

  太多的情愫已模糊不清了。一颗早已洗净铅华的心,不再留念任何繁华的人事了。

  

  红颜为谁美,人生几回悲?岁月流逝,经年花开。凄美了结局,最终落了个“落花有意随流水,而流水无心恋落花。”

  

   无须更多的言语,以哀伤为饮,悲伤为食,让晚风做遗忘的使者,于洪荒的无涯中,悄然转身,然后,离去。

  

  当花的芬芳堕入轮回,在我的眉间落入那一泪朱砂。苍凉了谁的天地,谁的天涯?

  

 
 

 

关闭窗口

您是第 6401133 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号