首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

壮哉·我的祖国

  发布时间:2019-10-18 15:08:28


    壮哉,我的祖国!这是发自我内心深处的呼喊与心声,也是祖国十四亿子民的共同心声!七十年中,她曾经走过曲曲折折、坎坎坷坷,但她总是义无反顾地在摸索中奋力前行,在毛泽东思想的指引下健康成长,在改革开放中发展壮大。

    现在,一个曾经被人瞧不起的弱国,一跃成为世人瞩目的伟岸之国,一个让生活在此的子民引以为傲的雄伟之国。

    七十年前的中国满目疮痍,就如曹操《蒿里行》所描述的那样:“白骨露於野,千里无鸡鸣。生民百遗一,念之断人肠”。一百多年前的两次鸦片战争,国力羸弱,一败涂地,被强割去大片土地并赔款四千九百万两白银。区区大约三千五百人的英法联军居然能在我们的土地上肆无忌惮,为所欲为,一把火将圆明园烧个殆尽。“华人与狗不得内进”、”东亚病夫”倒成了侵略者侮辱中国人的口头禅。的确,那时的中国积贫积弱,到了任人宰割的地步!日本侵略者制造的毫无人性的南京大屠杀、焦土政策更是惨不忍睹令人发指!这一幕幕悲惨的历史如昨,我们又怎能忘记?

    一唱雄鸡天下白,一九四九年的十月一日,随着一曲《东方红》的雄壮歌声响起、伟人的一声“中国人民从此站起来了”的庄严宣告,党率领亿万民众砥砺奋斗,中国人终于扬眉吐气,开启了主宰自己命运幸福无比的生活之门。   “千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”,中国人的脸上总是写着:和谐、幸福、安祥!七十年的发展真可用日新月异来形容。

    “打得一拳开,免得百拳来”,伟大的抗美援朝之战,硬是把嚣张到极点的美帝为首的十六国联军赶回了三八线以南,从此再也不敢觊觎藐视我的国。那犹如洒落人间大小明珠似的水利设施,使我的国广阔土地免去了许多旱涝之灾,那曾被视为水利工程一大创举的三峡大坝更是人类史上的骄傲。原子弹、氢弹的相继成功发射,高铁、北斗、航母、大飞机等一项项伟大成果,让我的国成功迈入了大国强国之列。“俱往矣,数风流人物,还看今朝”如今在中国的土地上科技成果犹如雨后春笋到处涌现,越来越多的尖端科技项目跻身世界最前列。我的国势不可阻挡的强劲发展已经让老牌资本帝国胆颤,美帝心惊!我们热血沸腾。

    我的国,日新月异。国之强盛靠党英明领导,国之伟大靠国人齐心努力。国家完整是国民之幸,国家强盛是国民之福。我们每个人都应万分珍惜!

    伟哉,我的国,壮哉,我的国!我真诚地祝福您生日快乐!祈盼您与时光同在,与日月同辉!

责任编辑:吕萍    

文章出处:宝泉岭人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 6401134 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号