首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院召开2019年一至三季度审判质效分析暨结案攻坚推进会

  发布时间:2019-10-23 11:35:16



会议现场


农垦中院党组书记、院长张国斌讲话

    10月22日,农垦中院在哈尔滨市召开2019年一至三季度审判质效分析暨结案攻坚推进会。农垦中院党组书记、院长张国斌在会议上强调:要深入贯彻全国法院审判执行工作推进会、省法院“发扬工匠精神、提高案件质量”动员部署会精神,认真落实省法院“牢记初心使命、奋战第四季度、执行提质增效”活动部署,聚焦审判执行工作,对标对表,厘清短板弱项,确定总攻方向,坚决打赢年末结案攻坚战。

    会议通报了两级法院1-9月审判质效情况,并按照省法院确定的十六项案件核心指标对各基层法院的主要工作情况和两级法院全体员额法官办案情况进行分析和点评。

    张国斌提出,要发扬斗争精神,厘清质效不高的成因,着重在司法资源均衡配比、案件审限管理和智能化办案运用方面查找差距和短板,精准检视问题,寻求提升质效的路径。

    张国斌强调,要发扬工匠精神,精准施策,在自我加压中力求工作质效的突破。一是从科学调配力量着手,加大执行工作力度。抽调有经验的员额法官和干警充实到执行一线,在用车等后勤保障上向执行一线倾斜。加强执行工作长效机制建设,加大对黑恶势力犯罪刑事裁判、职务犯罪刑事裁判的涉财产部分执行力度,持续开展涉民生、涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动。中院成立线上线下执行督导组,每半个月中院党组听取督导情况,确保执行攻坚取得实效。二是从推进案件繁简分流着手,提高审判效率。严格落实省法院《关于小额诉讼程序适用的若干意见》,提高速裁、督促、简易程序的适用比率。三是从增强责任意识着手,提升案件质量。要确保案件实体公正、程序公正和形象公正,高度重视文书质量问题,杜绝低级错误,致力打造精品文书。

    张国斌要求,要发扬团结精神,提高站位,在务实担当中谋求干事创业的作为。院长要摆正位置,把握用人之道,让每名干警都发挥作用,凝聚起磅礴力量;分管业务院领导要各司其职,抓好条线审判执行工作质效;纪检和政工负责部门要抓好队伍的“四化”建设,保持队伍清正廉洁;中层干部要勇于争先,当好中坚;一线干警要努力创造骄人的业绩,确保圆满完成审判执行工作任务。

    会上,张国斌对两级法院的安保工作进行安排部署,确保形成“人人保安全,安全为审判”的良好氛围。

责任编辑:吕萍    

文章出处:农垦中院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8243175 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号