首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

打官司不求人|绥北人民法院:天气降温雨雪至 上门办案暖人心

  发布时间:2019-11-01 14:02:59



    近日,入冬的第一场大雪悄然而至,雪花落在地面,融化后又迅速凝结成冰,天气十分恶劣,绥北人民法院红色边疆人民法庭干警驱车60余公里,到位于黑河市的当事人家中,办理一起法定继承纠纷案件。

    当事人赵某因遗产继承纠纷到红色边疆人民法庭提起诉讼,被告是一位87岁高龄的老人且行动困难,不便到法庭参加诉讼,生活在外地的子女又刚好回到黑河市还没离开,法庭负责人黄利国了解情况后,决定上门办理此案。通过耐心细致的调解,促使双方当事人达成调解协议,化解了家人间的矛盾,案件得以圆满解决。事后,当事人非常感动,握着办案法官的手,连连称谢。

    为切实减轻当事人诉累,让当事人少跑路,红色边疆人民法庭将继续为不方便来到庭参加诉讼的当事人提供上门服务,把“努力让老百姓打官司不求人”的庄严承诺落到实处。

责任编辑:吕萍    

文章出处:绥北人民法院     

 
 

 

关闭窗口

您是第 6401121 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号