首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院刘星海副院长一行到宝泉岭人民院检查指导工作

  发布时间:2019-11-05 13:49:30




    10月29日,农垦中院党组副书记、副院长刘星海、民一庭庭长李波一行来到宝泉岭人民法院检查指导审判执行工作。

    刘星海一行首先来到了宝泉岭人民法院诉讼服务中心,参观了诉讼服务大厅诉讼引导、立案审查、诉讼费预收结算等窗口、法官接谈室和诉调对接室。在宝泉岭分公司(管理局)、北大荒股份宝泉岭分公司相关领导的陪同下,刘星海肯定诉讼服务中心工作设施到位,管理有序。在听取陪同检查的宝泉岭人民法院院长宋德双汇报时提及诉讼服务中心升级和建设存在的困难时,刘星海随即与宝泉岭分公司(管理局)、北大荒股份宝泉岭分公司的相关领导沟通, 为升级改造诉讼服务中心、积极争取办公用房。

    在同宝泉岭人民法院院党组的座谈会上,宝泉岭人民法院副院长陈嘉道汇报了今年本院民商事审判基本情况、副院长侯若海汇报了执行工作情况。宋德双对宝泉岭人民法院1-10月份审判执行工作情况进行全面总结,对部分案件质效指标较低的原因进行了剖析,并提出了下一步工作计划。听完汇报后,刘星海对下一步工作提出了五点要求:一是要有大局意识,服务好人民群众;二是抓好审执工作的质量,抓好主业;三是要防微杜渐抓好廉政工作;四是发挥好班子的垂身示范作用;五是对做好今后法院各项工作提出了具体要求。李波对宝泉岭人民法院民商事审判做出具体要求,要求宝泉岭人民法院要把好案件管辖关及程序关。期间刘星海一行还对几起重点案件给予现场指导,并就有关热点、难点法律问题现场培训,为解决好困扰本院多年的审判难题提出了宝贵的建议。

责任编辑:吕萍    

文章出处:宝泉岭人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8243746 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号