首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

扫黑除恶 | 绥北人民法院召开扫黑除恶新闻发布会

  发布时间:2019-11-05 15:18:07



新闻发布会现场

    近日,绥北人民法院召开新闻发布会,农垦北安管理局政法委、司法局、扫黑办、团委、宣传部、电视台、绥北人民检察院、垦区公安局北安分局受邀参加新闻发布会。发布会由政治部负责人屈凤云主持。

    发布会上,党组书记、院长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长张立国通报一起恶势力犯罪集团案件的审理情况及绥北人民法院开展扫黑除恶专项斗争工作成果,充分展示绥北人民法院扫黑除恶的信心和决心,震慑黑恶犯罪势力,赢得社会各界对依法审判黑恶势力的支持。副院长刘宇、审判员孙海峰就扫黑除恶相关情况回答了记者提问。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,绥北人民法院紧紧围绕“创建平安垦区、优化营商环境”的目标,充分发挥审判职能,用利剑、据重典、出重拳,始终保持对各类黑恶势力犯罪的高压态势,取得显著成效。截止目前,绥北人民法院共审结涉恶势力案件4起,33名被告人被判处有期徒刑以上刑罚,4起案件均参加了省高院组织的统一宣判。

    绥北人民法院将准确把握黑恶势力犯罪特点,实现精准打击、严厉打击,持续扩大打击成效,推进扫黑除恶工作常态化、长效化,不断推进扫黑除恶斗争向纵深发展,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:吕萍    

文章出处:绥北人民法院     

 
 

 

关闭窗口

您是第 6400716 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号