首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

决胜攻坚|红兴隆人民法院红旗岭人民法庭秋季执行会战显成果

  发布时间:2019-11-06 14:16:58



    秋收农忙时节,长期在外打工的部分被执行人因秋收陆续返乡。为了推进执行案件的有效执结,使申请人的合法权益尽快得到实现,红兴隆人民法院红旗岭人民法庭抓住这一有利时机,加大执行力度,开展了为期30天的秋季执行会战工作。

    此次会战共出动干警40余人次,为使执行工作取得明显成效,干警们改进工作作风,注意工作方法,讲究执行艺术,不因执行而耽误农时;他们重拳出击、行动迅速、早出晚归、加班加点,奔走于辖区的21个作业站和田间地头,开展田间查封。共查封农用车辆设备1辆、查封粮食150吨、当事人在田间地头、晒场达成执行和解协议6件,自动履行4件。查询银行账户80余次、冻结被执行人工资账户4个,本次会战共执结案件31件,执行到位标的50余万元,全面扩大了执行成果。

    此次执行会战不仅切实解决了部分执行案件执行难的问题,还震慑了一部分企图逃避、规避法律义务失信被执行人的“老赖”行为,实现了社会效果与法律效果的和谐统一,为下一步工作打下了坚实的基础。

责任编辑:侯洵    

文章出处:红兴隆人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 6400718 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号