首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议 传达学习党的十九届四中全会精神

  发布时间:2019-11-11 16:29:14



农垦中院党组书记、院长张国斌主持会议并讲话


会议现场

    11月11日上午,农垦中院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议由农垦中院党组书记、院长张国斌主持,中院党组成员、副处级干部和相关部门负责人参加了会议。

    会议强调,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大的现实意义和深远历史意义。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,标志着我们党对社会主义建设规律和共产党执政规律的认识达到了一个新的高度。农垦两级法院要深刻领会全会精神实质,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速兴起学习宣传热潮,为全面贯彻落实十九届四中全会精神提供有力思想保证、营造良好舆论氛围,并切实把学习贯彻全会精神成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。

    会议要求,要坚持党对人民法院工作的绝对领导,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把党的领导落实到法院工作各领域各方面各环节。领导干部要不断加强制度意识,把各项制度贯彻落实到农垦法院工作各个方面和全过程,做带头执行制度的表率。要找准工作结合点、切入点,充分发挥人民法院在国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。要紧紧围绕党和国家工作大局,全面贯彻新发展理念,优化法治化营商环境,深化行政审判体制机制改革,加强知识产权司法保护,完善司法便民利民措施,全面推进“两个一站式”建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法严惩腐败犯罪,着力解决目前存在的执行难、均衡结案难、提升审判质效难等关键问题。要围绕建设适应国家治理体系和治理能力现代化要求的高素质法院队伍,坚持抓党建带队建促审判,严格落实全面从严治党主体责任,以零容忍态度严惩司法腐败,以廉洁司法确保公正司法。

    会议还学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和《求是》杂志发表的习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。

责任编辑:吕萍    

文章出处:政治处    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8243020 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号