首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

执行不求人丨1360万!看九三人民法院如何执结“骨头案”

  发布时间:2019-11-15 16:30:52



    在过去的一个月时间里,九三人民法院执行攻坚战继续扩大战果,又成功执结5件“骨头案”,发放执行款项高达1360万!

    11月15日上午,九三人民法院开展执行案款集中发放活动,为5起案件的申请执行人发放执行款1 360余万元,申请执行人代表向九三人民法院送来锦旗表示感谢。

    在荆某某与倪某、刘某民间借贷纠纷一案中,倪某因与刘某合伙做生意向荆某某借款60万元,刘某作为担保人。借款到期后,倪某、刘某未还款。经法院依法调解,倪某、刘某同意分期偿还本金及利息。调解书生效后,倪某、刘某仍拒不履行还款义务。案件进入强制执行阶段,执行法官多次约谈倪某和刘某,最终促使二人给付借款本金及利息68万余元。

    在张某与张某某、赵某某民间借贷合同纠纷一案中,张某某向张某借款13万元,张某某妻子赵某某作为共同借款人。借款到期后,张某某、赵某某未还款。法院依法判决张某某、赵某某偿还张某债务本金及利息。判决书生效后,张某某、赵某某仍拒不履行判决义务。案件很快进入强制执行阶段,张某某、赵某某仍以各种理由拒绝主动履行还款义务,执行法官依法查询、冻结张某某名下的银行账户存款及公积金账户,并最终从其工资账户中划拨全部存款及利息,本案顺利执结。

     在某混凝土搅拌站与某集团公司买卖合同纠纷一案中,法院判决某集团公司返还某混凝土搅拌站混凝土款460余万元及利息。判决书生效后,某集团公司仍拒不履行判决义务。案件很快进入强制执行阶段,经过执行法官释法明理,某集团公司与某混凝土搅拌站达成和解协议,某集团公司分期履行方式偿还本金及利息。但某集团公司偿还了460余万元本金后,拒绝偿还剩余利息。执行法官依法冻结、扣划某集团公司银行存款180余万元,本案顺利执结。

    李某与某房地产开发公司建设工程施工合同纠纷一案,法院判决某房地产开发公司返还李某工程款及利息640万元。判决书生效后,某房地产开发公司仍拒不履行判决义务。案件很快进入强制执行阶段,执行法官依法查封某房地产开发公司名下的房产,并最终通过评估拍卖、变卖程序将房屋折价抵偿给李某,本案顺利执结。

    某公司与刘某买卖合同纠纷一案,经法院依法调解,刘某同意偿还货款及利息7万余元。调解书生效后,刘某仍拒不履行还款义务。案件进入强制执行阶段,法院依法查询、冻结刘某名下存款。刘某最终同意以名下车辆抵偿给申请执行人,本案顺利执结。

    据悉,2019年以来,九三人民法院已执结执行案件658件,约谈被执行人1 016人次,拘传107人,查封房产123套,扣划银行存款500余万元,实际执行到位标的额3 400余万元,执行攻坚不断取得新成果。

责任编辑:侯洵    

文章出处:九三人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 6416546 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号