首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

冬雪

  发布时间:2019-11-22 09:24:23


    从昨天夜里到今天上午,一场突如其来的大雪不期而至。楼外的雪花,不紧不慢还在飘着,白茫一片,像是换了一个世界。天空纷纷扬扬,像在九重天放飞无数晶莹的白玉蝶,翩翩舞姿飞扑向凡间。我不经意的抬头,玉蝶落在脸上顿时化作轻灵的水珠,顿感清凉冷润。

    放眼四周,玉树琼宇,天地苍茫。远处的房屋,树木,田野上一派银妆素裹。街两旁深绿色的常青塔松树枝上,都积聚着绵软厚重的白雪。雪花虽轻,但聚少成多,那绵密的塔松针叶和荗密的树枝便难以承重。有的树枝压弯了,有的树枝压断了。近处垂柳的细枝条上挂上了一层白色的雪绒花,微风吹拂轻轻摇荡,放眼望去,处处粉妆玉琢。这种天气里,孩子们和他们的家长在这难得的浪漫风光里拍照留影,笑靥如花。给这本就曼妙的世界里增加一道亮丽的风景。

    已逝的十月,天公作美,秋阳高照,晴日连连,农人们收获了金秋。稻谷上场,田地耕翻,所有秋翻,秋整地和苗棚地清理工作全面结束。 上苍怜农!这场大雪落下,农友们也该歇歇了。好雪知时节,入冬乃发生。这场大雪,洗除了农人们春、夏、秋辛苦的疲惫,如今他们可以正式进入冬季的休闲。

   一年四季,春花,秋月,夏雨,冬雪。在雪中漫步,看那莹白的精灵们潇潇洒洒,从九天飘落,任它们在脸上手上慢慢融化。感觉很诗意和浪漫——看那洁白的雪花一尘不染,超凡脱俗。此时此刻燥动的心也突然清宁了。人这一生,有太多的事情要做,有许多的人值得去珍情。我想,人生的际遇也就像这初冬纷飞飘落的雪吧,湿了,化了,不再是雪花本来的面目形状。人生总是从告别中走向明天。将美好存留于心底,将悲伤抛在脑后。去爱值得爱的人,去忘不该记的事。 人生一世,草木一秋。与其苦着过,不如笑着活! 瑞雪顺意如期至,眼前风光无限,情怀浪漫,我情不自禁提笔把这美好的景色定格在纸上。

责任编辑:侯洵    

文章出处:宝泉岭人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8243688 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号