首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

执行攻坚|即使大雾+冰雪+道路结冰,我们仍然会选择负重前行

  发布时间:2019-11-25 16:24:07


如果你同时遇到:

大雾冻雨道路结冰高速封闭

你会做什么?

待在单位或者家里吗?

还是在路面上滑冰?


近日,九三人民法院的执行干警,

大雾、冻雨、道路结冰的道路上,

连续奔波1000多公里

11月21日早10:00  

农垦九三管理局 多云

    九三人民法院执行指挥中心接到查哈阳法庭汇报,发现被执行人梁某行踪。执行局四名干警立即出动,奔赴查哈阳农场对被执行人梁某进行约谈。

11月21日下午2:00  

查哈阳农场 多云

    经过拘传、约谈,被执行人梁某仍拒绝配合执行工作人员履行还款义务,执行法官当场决定对梁某进行司法拘留,将其直接送往齐齐哈尔市第一看守所。

11月22日 上午8:00 

齐齐哈尔市 大雾

    根据执行指挥中心收到的被执行人查控信息,发现被执行人李某、杨某的财产线索。执行人员迅速前往齐齐哈尔市车辆管理所,查封李某、杨某名下的机动车各一辆。

11月22日 下午1:00 

齐齐哈尔市 大雾黄色预警

    已被拘留的被执行人白某通过家属向执行法官打电话,同意分期还款,但希望能尽快解除对白某的拘留措施。为了让当事人尽快达成执行和解,执行干警不顾身体疲惫,冒着大雾奔赴黑河市。

11月22日晚上11:00 

黑河市 雨夹雪 道路结冰黄色预警

    执行干警完成了对白某的约谈、白某亲属通过银行转账11万元、申请执行人与被执行人达成执行和解、解除对被执行人的拘留措施等工作。此时路面已如冰镜

11月23日早上8:00 黑河市 

多云 道路结冰黄色预警

执行干警从黑河出发返回嫩江县。

11月23日 晚上7:21 

农垦九三管理局 多云

执行干警在结冰的路面行进280公里,耗时11小时后安全到达。

    至此,九三人民法院执行干警三天连续奔波1000公里,每天连续工作近10个小时,拘留被执行人 1名,查封被执行人名下机动车2辆,达成执行和解1件,执行到位金额11万元。

即使连续遇到大雾、冻雨、道路结冰、高速封闭,
也阻挡不了人民法院干警执行攻坚的脚步,
为了捍卫生效法律文书的权威,
为了保障申请执行人的财产利益,

他们愿意风餐露宿,负重前行!

 

责任编辑:侯洵    

文章出处:九三人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 6393295 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号