首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

又一个网友被骗……小心朋友圈出售靓号陷阱!

  发布时间:2019-12-11 14:43:58


    “人在江湖走,靓号必须有,

    有房有车有成功,没有靓号一场空!”

    然而,

    购买靓号也需小心谨慎!

    近日,九三人民法院

    对一起诈骗案进行审理并作出判决,

    一位微信里的“靓号大亨”,

    被判处拘役三个月,

    并处罚金人民币5 000元。

    案件回放

    今年上半年,被害人王某乙在微信朋友圈里看到王某(微信名:“A0000联通全国一手靓号”)发布的出售手机靓号的广告,看着王某正规的头像和“霸气”的昵称,王某乙对其深信不疑。

    王某乙(微信名“没事儿就喝”)加了王某的微信向其购买手机靓号。在选好了靓号后陆续向王某微信转账7 500元,货款收讫的王某承诺,手机号会尽快发货。

    然而王某乙迟迟没有收到手机靓号,多次向王某索要,王某每次都是让其耐心等待。对王某十分信任的王某乙等了几日后再次联系王某,发现自己竟然被拉黑了……

    此时才意识到自己被骗了的王某乙选择了报警。王某到案后,对自己的犯罪行为供认不讳,承认自己由于赌博输钱,透支信用卡后无能力偿还,产生了在朋友圈发布虚假信息骗取他人钱财的想法。

    本院认为,被告人王某以非法占有为目的,采用欺诈手段,骗取他人合法财物数额较大,其行为已构成诈骗罪。公诉机关指控被告人王某犯诈骗罪的罪名成立,予以采纳。被告人王某到案后如实供述自己的罪行,愿意接受处罚,对其可以从轻处罚。

    小编有话说

    网上有不少人打着出售靓号的幌子,

    在达到骗钱目的后立马消失。

    请各位朋友不要轻易相信网络中的销售信息,

    购买靓号请到正规营业厅办理。

责任编辑:吕萍    

文章出处:九三人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 6393116 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号