首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

集锦!~看九三人民法院法官如何在冬日送温暖

  发布时间:2019-12-17 09:57:11


年迈老人出门难,法官上门来开庭

    近日,查哈阳人民法庭受理了金某诉关某法定继承纠纷一案,金某和关某系夫妻关系,被继承人关某乙(未婚无子女)是二人儿子,关某乙病逝后留有一房屋,为确定该房屋的继承权,金某将关某诉至法院。然而原告金某常年患病,冬天无法出门,承办法官得知这种情况后,选择上门为两位老人开庭,经过两小时的开庭审理和悉心调解,双方最终达成和解。

 

生病住院不方便,法官上门来送达

    近日,齐齐哈尔人民法庭受理了刘某诉秦某离婚纠纷一案,承办法官受理案件后首先驱车前往哈拉海农场找到刘某,向其了解情况,随后又驱车前往齐齐哈尔第一医院向正在住院的秦某送达应诉手续,法官在与双方当事人沟通详细情况该案进行了调解,经过法官耐心劝说双方最终达成调解意向,本案从立案到结案,仅用三天时间。

  

人在外地回不来,微信视频来开庭

    近日,开发区人民法庭受理了张某诉李某民间借贷纠纷一案,承办法官在送达过程中得知,被告李某因个人原因现人在外地且短时间内无法回到九三管理局,为使案件能够正常审理,承办法官与双方进行了协商,并征得双方同意后,采用微信视频开庭的方式对本案进行了审理,被告以视频形式“到庭”参加诉讼,本案择日宣判。

 

责任编辑:侯洵    

文章出处:九三人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8243356 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号