首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

震惊!宝泉岭一门市卖有毒有害“保健品”,今在法院开庭!

  发布时间:2019-12-19 15:29:35


    远处的霓虹灯在闪烁

    仿佛编织了黑夜的梦

    在城镇的角落

    有一种霓虹

    叫成人保健店的霓虹

    在迷幻的灯光下

    隐藏着一些你所不知道的秘密

    2019年12月19日,宝泉岭人民法院公开开庭审理了一起未办理营业执照的不法经营者销售有害食品的案件。

    “这故事太污,我不知道怎么说”

    1

    “老板,店里有什么特效保健品么?”

    “那不是必须的吗!这款“蚁力神”您试试。”

    “效果怎么样?”

    “那是相当厉害,请看下图,“亚当司、詹穆斯、一哥打蜡”腹股沟遭受重创后都能坚持比赛,这都是因为顶级“保健品”的洪荒之力!”(本句系改编)

    “那给我整两盒”

    这名顾客使用该保健品后,身体无任何变化,本想找卖家讨个说法,但想到自己买这些药让人知道怪不好意思的,于是只好哑巴吃黄连,忍了!

    而不法分子正是利用顾客不敢轻易声张的心态,肆无忌惮的销售这些“有毒有害保健品”

    “不管你相不相信,反正我是不信”

    2

    警方在该名不法经营者的店中共缴获了10盒“蚁力神”、30种72盒其他“保健品”。

    这个假的不能再假的保健品名,尚法君凭高中生物知识就可以负责任地告诉大家——蚂蚁绝大多数都是雌性的,不含有任何保健功效!

    当然在法院审判讲的是证据,上述保健品均经鉴定机构鉴定,含有西地亚非成分,不是保健品!

    “出来混,迟早要还的”

    3

    上述不法经营者,因销售有害食品罪今日在宝泉岭人民法院开庭!等待他的将是铁窗泪!奉劝各位观者,君子爱财,取之有道,唯利是图,以身试法,得不偿失!

    销售有毒有害食品可不是闹着玩的!

    《刑法》第一百四十四条【生产、销售有毒、有害食品罪】

    在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料的,或者销售明知掺有有毒、有害的非食品原料的食品的,处五年以下有期徒刑,并处罚金;对人体健康造成严重危害或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;致人死亡或者有其他特别严重情节的,依照本法第一百四十一条的规定处罚。

    怎样?“不法商贩们”?颤抖了吧!

    如果因为好奇买了这些所谓的“保健品”,送君一句话:好奇总会害死猫,凡事皆需多动脑。

责任编辑:吕萍    

文章出处:宝泉岭人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 6393206 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号