首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

织密天网,凛冬出击!宝泉岭院“暖冬行动”圆满收官!

  发布时间:2019-12-20 15:38:13




    为全力保障申请执行人的合法权益,宝泉岭人民法院开展了为期40天的暖冬行动。专项行动开展以来,全体执行干警不怕苦、不怕累,加班加点,连续作战,专项执行行动成效显著,于2019年12月20日圆满收官。

    我们的战果

    暖冬行动中,共执行完毕案件224件,达成和解协议终结执行的345件,执行到位标的5286.89万元,拘留被执行人3人,20余名干警参战,7辆警车备勤。宝泉岭人民法院干警以不获全胜不收兵的决心维护了法律的尊严,让申请执行人在凛冽的寒风中也感受到司法的温暖。

    “欠款人逃之夭夭”

    这钱可咋办

    2017年7月朱某因孩子结婚需要用钱向王某借款5万元。借款逾期后,王某多次索要,可朱某就拖拖拉拉偿还了3000元。当王某又一次到朱某家向其要钱才发现,朱某早已经不知去向。王某抱着试一试的态度向法院提起诉讼,没想到很快就拿到了支持其主张的判决书。可判决书生效后,王某又犯了难,人跑了钱怎么执行。宝泉岭人民法院执行干警经多方查证,发现朱某有农机存放在宝泉岭某农场。于是快马加鞭,将其执行拍卖,将执行款及时送到王某的手中。

    终向法律低头!

    2018年林某因资金周转欠下石某1万余元。经法院调解约定于2019年8月底一次性偿还所有借款。可当执行法官要求其给付欠款时,林某却一拖再拖。近日,宝泉岭人民法院将林某拘传到羁押室,刚开始林某还百般推诿,当执行法官向其释明如仍逃避执行将对其进行罚款、拘留时,林某终于向法律低下了头。

    林某正联系家人筹集资金

    执行干警们加班加点,忙得忘了下班,一看时间已经快晚上七点。

    而执行干警周六早上七点就出发,继续寻找被执行人。被执行人好奇的问,你们法院不是早九晚五,周六周天放假么?

    可他不知道的是,为了切实解决执行难,法院干警不休息!

    为他们的敬业精神点赞。

    本次暖冬行动虽然告一段落,但宝泉岭人民法院将继续保持执行工作高压态势,全面巩固执行成果,将“切实解决执行难”工作推向纵深,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:吕萍    

文章出处:宝泉岭人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 6393210 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号