首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

  发布时间:2020-01-13 14:30:16



会议现场

   1月10日下午,农垦中院召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。会议由农垦中院党组书记、院长张国斌主持,中院党组成员、副处级干部和相关部门负责人参加了会议。

    会议强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。农垦两级法院坚决贯彻落实党中央及上级法院党组决策部署,充分发挥审判职能作用,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为龙江全面振兴全方位振兴提供有力司法服务和保障。

    会议要求,要深入推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持党对人民法院工作的绝对领导,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把党的领导落实到法院工作各领域各方面各环节。各基层法院、各部门领导干部要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头不忘初心、牢记使命,带头强化制度意识、维护制度权威,做到忠诚干净担当,发挥好“头雁”效应。要狠抓工作落实,在审判工作中创造性贯彻落实党中央大政方针和决策部署。要坚持以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉抓好整改,已经整改的要巩固成果,对尚未完成或需要持续整改的问题,要盯住不放,加大力度整改。要坚持党建工作与审判工作的深度融合,严格落实全面从严治党主体责任,以零容忍态度严惩司法腐败,以廉洁司法确保公正司法。

    会议还学习了习近平主席2020新年贺词和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章。

责任编辑:吕萍    

 
 

 

关闭窗口

您是第 6393280 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号