首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

喜报|农垦中院学术论文工作再添佳绩

  发布时间:2020-01-14 14:58:20


    近日,全国法院第三十一届学术讨论会评选结果揭晓,农垦中院5名干警撰写的2篇学术论文获奖。其中,卜洪元、张继与省法院任莉志合作撰写的《案外人执行异议权与优先受偿权之诉讼救济路径识别——以<民事诉讼法>第227条实践适用为视角》一文被评为全国法院学术论文一等奖;刘星海、侯洵、张爽撰写的《民事诉讼视角下“套路贷”行为的识别与规制——基于中国裁判文书网2798份民事裁判文书的分析》一文被评为全国法院学术论文优秀奖。

    据悉,全国法院系统第三十一届学术讨论会是由最高人民法院主办,国家法官学院、中国应用法学研究所、人民法院出版社联合承办,在经过严格公正的评审程序和学术不端行为检测,共评选出一等奖论文19篇,二等奖论文131篇,三等奖论文167篇,优秀奖论文259篇。

  一直以来,农垦中院党组高度重视学术调研工作,坚持以司法实践推动理论创新,将学术论文工作作为提高青年干警司法能力和促进审判工作的一项基础工程来抓。在今后的工作中,农垦中院将继续坚持理论联系实际,以创建“学习型法院”为载体,激发全院干警写作热情,紧密围绕法院工作重点,积极开展学术论文调研工作,通过形成见解深刻、思路明确、措施具体的研究成果,更有效地服务和指导审判工作。

责任编辑:吕萍    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8222210 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号