首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院第51次“公众开放日”活动——邀请检察院走进法院 共享法治经验

  发布时间:2020-01-16 10:13:47



信访接待室


审判庭


文化长廊


12368工作室


法官书屋


多功能会议室


12368工作室


合影留念

    1月16日下午,农垦中院举办第51次“公众开放日”活动,黑龙江省人民检察院农垦区分院19名干警在党组副书记、副检察长施卉的带领下走进法院进行参观交流,共享法治经验。院党组副书记、副院长刘星海陪同参观。

    在工作人员的引领下,检察官们先后参观了诉讼服务中心、审判法庭、干警活动室、文化长廊和法官书屋等场所。

    在诉讼服务中心,大家对立案叫号机、诉讼查询一体机等便民服务终端兴趣浓厚,称赞智慧法院为群众提供了高效、便捷的司法服务。

    在审判庭,大家走上审判台,敲响法槌,感受身份角色的转变。“以往都是坐在公诉人位置,今天走上审判席当回法官,才真正感觉到我们法官手握戒尺责任重大!”一位检察官感慨道。    

    在文化长廊和法官书屋,面对着生动鲜明、内容丰富的干警书画摄影作品以及丰富的专业书籍,检察官们时而驻足细看,时而发出感叹,感受着农垦中院打造“书香法院”厚重的文化和读书氛围。

    在警队走廊,入警誓词、警队日常风采、指挥中心的建设也深深的吸引了检察官们的目光。

    参观过后,施卉表示,过去都是以公诉人的身份到法院履行公职,今天能以一名参观者身份走进法院,详细了解了法院在信息化建设、解决执行难、司法为民等方面取得的成果,尤其是积极落实普法责任制和“打官司不求人”的好举措、好方法,是我们应当学习和借鉴的。希望检法两家能够继续加强沟通,凝聚共识,共享法治经验,共同致力于让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:吕萍    

文章出处:农垦中院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 6400702 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号