首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院第52次“公众开放日”活动——邀请企业员工代表走进法院 零距离感受法院阳光司法

  发布时间:2020-01-19 16:51:28




在警队工作区


在审判庭


在诉讼服务中心


在信访大厅


文化长廊


在图书馆


多功能会议室

    为进一步提升工作质效,优化营商环境,1月16日下午,北大荒粮食物流有限公司员工代表受邀参加农垦中院第52次“公众开放日”活动,零距离感受法院阳光司法和便民服务。

    “庄严大气”是代表们走进农垦中院诉讼服务中心的第一感受。在诉讼服务中心,讲解员向公司员工介绍了诉讼服务中心的设施和功能,着重介绍了诉讼引导、案件查询、诉调对接、信访接待等工作,使企业员工代表们对法院工作有了直观的了解。

    在文化长廊,大家驻足观看农垦两级法院活动照片,并详细了解了每张照片背后的故事,深受感触。

    审判庭里的智能语言识别系统,能将当事人的语言识别成文字,极大提高了庭审效率,这给大家留下了深刻印象。员工代表们纷纷走上坐上审判台,敲响法槌,切身感受到了审判庭的威严与肃穆。

    在警务区,法警支队一张张处置突发事件的照片,吸引了大家的目光。“法警是保障法院工作的第一道屏障,责任重大呀!”一位员工代表如是说。    

    参观结束后,大家纷纷表示,公众开放日活动为他们提供了一个认识和了解法院的良好平台,使他们近距离感受到了司法的公正与法律的尊严,进一步提高了法律意识,增强了法治观念,这对于提升司法公信力、优化营商环境、增进企业与法院的交流有着重要意义。

责任编辑:吕萍    

文章出处:农垦中院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 6392931 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号