首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

冰与火之歌

  发布时间:2020-02-28 15:19:50



    冰城哈尔滨的冬天,寒风凛冽、滴水成冰,却没有冷却志愿者的如火热情。下沉社区站岗的首日正赶上一场大雪,平时坐私家车上下班的我,既不需要长时间在室外停留,更不用说还要在风雪交加的室外工作,严重低估了哈尔滨冬天的寒冷系数。三个多小时的值班结束后,当晚,双手、双脚都被冻的又肿又痒。父母心疼的说,“女儿长这么大也没遭过这样的罪”。涂上了止痒的药膏,第二天,“全副武装”的我按时到岗,继续工作。

    不是非我不可,而是非去不可。站岗的几天里,看到已经白发满头的奶奶主动报名参与志愿活动,看到一身疲惫的医生下班回家,看到通宵值班的社区工作人员窝在路边的汽车里抓紧补觉后又接着工作,看到负责“消杀”的工作人员迅速吃了几口面包就是一餐午饭……不论年纪、不分男女,零下十几度的低温中,没有人抱怨,没有人逃避。不是非我不可,只是在满满的感动和沉甸甸的责任面前,非去不可。

    核对出入证件、登记测温、指导出入注册扫码、维持排队人员秩序,我只是做些微不足道的小事,却也是抗疫阵线上的一个沙袋,一枚钉子。

    这个寒冷的冬天与火热的志愿热情,交织成冰与火之歌,唱响整个城市,终将迎来温暖的春天。

责任编辑:吕萍    

文章出处:黑龙江省农垦中级法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8201037 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号