首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

有速度、有温度!九三人民法院的调解工作是这样的

  发布时间:2020-05-07 11:16:30



    价值百万的“纠纷”、

    对簿公堂的亲人、

    感情破裂的夫妻……

    来到法院,

    再大的矛盾都能解决!

    有速度,也有温度,

    九三人民法院这样调解!

    车款分期还,化解合同纠纷

    2017年9月14日,李某、孙某和王某三人在九三某农机销售公司以370万元的价格购买BIGX700-2青贮机一台。三人首付81万元,并签订“购车协议”。双方约定剩余车款分六期给付,同时约定了利息及逾期利息。车款给付三期后,三人没能继续依照协议履行。

    2020年3月16日,该农机销售公司将李某、孙某和王某三人诉至本院,要求其给付剩余车款及利息合计175万元。嫩江人民法庭承办法官受理该案件后与双方进行了多次沟通,同时,法官了解到三被告现在的经济状况却有困难,于是组织双方进行了调解,通过法官释法明理。双方自愿达成调解协议,订立了分期还款计划。

    房屋折现金,化解继承纠纷

    2019年,施夫妇先后去世,留下一处房产。二人直系亲属仅有施某甲、施某乙及施某丙姐弟三人。因施某丙一直居住在该房屋中,施某甲和施某乙因继承问题将施某丙诉至本院,要求法院依法判令施某丙返还应由施某甲和施某乙合法继承的房屋产权。

    嫩江人民法庭承办法官得知姐弟三人主要是针对房屋价值及如何继承存在争议,不存在其他矛盾,于是组织双反进行了调解,最终双方达成一致意见,施某丙给付施某甲、施某乙各2万元,房屋归施某丙所有。案件顺利结案。

    当日立当日结,化解离婚纠纷

    陈某与孙某于1987年登记结婚,婚后感情一般。2017年开始,双方矛盾不断升级,经常吵架。近日,陈某将孙某诉至九三人民法院,要求与孙某离婚并对夫妻共同财产进行分割。

    立案当日嫩江法庭承办法官就组织双方进行了调解,二人均同意离婚,但对财产如何分割存在异议。最终,在法官的帮助下,双方达成一致意见,两人顺利离婚。

    和陈某、孙某夫妇情况类似的,还有高某夫妇和葛某夫妇。承办法官同样采取了当日立案当日调解的方式,帮助这两对夫妻解决了纠纷。

责任编辑:吕萍    

文章出处:九三人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8201405 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号