首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

游戏情缘?感情是假,骗钱是真!

  发布时间:2020-05-09 10:46:47



    互联网的快速发展,

    推动了网络游戏的盛行。

    然而,适度游戏没什么,

    如果“走火入魔”那可就惨了!

    比如本案中的两位被害人,

    在游戏中结识了“若瑄”妹妹,

    谈起了网恋,

    殊不知,感情是假,骗钱才是真!

    2018年11月,王某在玩儿手游《绝地求生》过程中认识了张某,张某自称名叫“王若萱”。二人在游戏中逐渐熟识后互加了微信,张某使用虚假信息(虚假的名字、生日、照片、家庭情况等)与王某以男女朋友的方式相处。二人“网恋”半年,期间张某编造了到九三管理局找王某登记结婚、给自己修车、购物等多种理由向王某索要钱财,截止到2019年6月9日共骗取王某近3.5万元。

    看着是不是挺不靠谱?

    然而让人震惊的是,

    受骗的人,

    竟然还不止王某一人……

    2019年7月初,“若萱”妹妹再度出击,在网络游戏《传奇》中与陈某结识。张某故技重施,以处对象的名义与陈某互加微信,同样使用虚假信息(虚假的名字、照片等)欺骗陈某。近半个月时间,张某就编造了其前往上海市找陈某、去上海市的路费和住宿费、买东西等多个理由,从陈某处骗取人民币近0.7万元。

    近日,九三人民法院刑事审判庭开庭对本案进行了审理,本院经审理查明,被告人张某构成诈骗罪。本院依法判处被告人张某有期徒刑一年,并处罚金人民币5 000元。同时责令被告人张某退赔被害人王某及陈某的经济损失。

    网恋吗?骗钱的那种!

责任编辑:吕萍    

文章出处:九三人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8201542 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号