首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

一次性解决纠纷!农资商店2万元的农资款有着落了!宝泉岭人看看蜿蜒河畔的调解故事!

  发布时间:2020-06-03 14:27:32




    田间育秧种稻忙

    赊购农资无法偿

    莫慌

    诉前解纷进农庄

    蜿蜒河畔调解、清账

    2017年4月,贾某从殷某的农资商店赊购农资两万一千余元,由于水灾等原因,导致欠款迟迟未能偿还。今年5月,农资店主殷某无奈只好将贾某诉至法院。但由于正处农忙时节,贾某在连队脱不开身,迟迟未能到法院领取法律文书。

    法官了解到,贾某有还款意图,只是由于经营不善以及去年的水灾影响,其资金出现了问题,所以没有能及时给付农资款。

    法官随即与原告进行沟通,在法官的倡议下,农资店主殷某同意到贾某所在连队家中进行调解。

    2020年5月29日下午,经过20分钟的车程,法院干警到宝泉岭某连队贾某家中,安排双方当事人见面,贾某对欠款的事情表示歉意,但因能力有限,他主张分期偿还!

    调解过程中,法庭干警分别从情理和法律角度与原被告真诚沟通交流,既让原告认识到了被告方实际生活的难处,也让被告意识到拖欠工资可能会承担的不利诉讼后果,经过法庭干警耐心、细致的工作, 最终,双方达成了调解协议,被告贾某分期分批将农资款给付原告。

责任编辑:吕萍    

文章出处:宝泉岭人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8221325 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号