首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

三十一岁生日致三十岁的我

  发布时间:2020-06-10 11:44:54


    在岁月的长河里度过了30年。前几年想过,要在30岁的时候写一本书,书名就叫《三十岁的我》来细数这些年的经历,后来我忽然发现,我并不具备这样的能力,不是不能写,不是不够内容写,而是我即将叙述的故事,没有一个优秀的输出平台,说白了,就是我不够优秀。现在的我也一样不优秀,但是我想,如果我再不记录我们这些普通人曾经历的故事,年龄的渐长,我会逐渐忘记,历史将不会有人在提起。

    再过几天,我31岁生日了,像是一个里程碑似的提醒我,几十年转眼间,我想,再过几十年,就没人记得现在发生的事了吧,因为这个时代变化太快了,大家还有更多事情要记住。

    看了《围城》,钱钟书在开篇的介绍中说,是杨绛督促他完成的这本书。杨绛说钱钟书每天写200字,写了两年,最终完成。他会第一时间拿给她看,有时候她笑他也笑,有时候,他笑她也笑…这大概就是岁月静好。我想我写下这些故事,第一时间分享给你们,有时,你也可能是故事里的主人公。我也期待杨绛描述的那个样子。毕竟有些过去的事情,尤其是痛苦的事情,现在提起来像笑话一样,也可能笑着笑着就哭了。

    说真的,我不知道我认识的人多不多,但是每一个人的故事都曾经打动我,哪怕只是一句话,我都能体会他们的故事,有关于成长的、生命的、奋斗的、励志的、爱情的、亲情的、友情的、陌生人给予的感动。很多很多,这些故事是我身边人的故事,也有一些是看见别人的故事。这所有的故事,构成今天的我,也对我的思想和未来有所影响。佛法上讲因果,对此我深信不疑。尤其在经历一件件事情之后,我更加坚信:生命中所有出现的人,出现的事情,都不是偶然。

    我相信,你们在我的生命中不仅仅是路过,留下那么多美好的回忆,验证我此生的幸福,过去如是,未来亦如是。

责任编辑:吕萍    

文章出处:宝泉岭人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8200976 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号