首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

九三人民法院刑事案件“隔空”开庭!远程视频庭审了解一下?

  发布时间:2020-06-10 12:20:56



    疫情期间醉酒驾车?

    身患疾病无法到庭?

    遇到这样的情况,

    案件如何审理?

    6月9日,九三人民法院刑事审判庭利用远程视频形式公开审理了一起危险驾驶案件。被告人吴某以视频形式参加了本次庭审。此案系九三人民法院首次使用远程视频庭审方式审理刑事案件。

    被告人吴某因危险驾驶罪被公诉机关提起公诉,吴某对指控的犯罪事实、罪名、量刑建议均无异议且签字具结。考虑到被告人的身体状况和当前疫情防控形势,在征求控辩双方意见后,本院适用简易程序并利用远程视频庭审方式公开开庭审理了此案。

    庭审期间,本院严格按照疫情防控工作要求佩戴口罩并做好防护措施。庭审历时仅20分钟,当事人身份核实、法庭调查、法庭辩论、最后陈述等各庭审环节均通过远程视频方式完成,视频清晰语音流畅,被告人表述意见丝毫未受到空间距离影响,且本次庭审全程录音录像,充分保障了被告人的各项诉讼权利。

    据悉,九三人民法院将继续运用智慧法院建设成果,推进信息技术与审判工作全面融合,利用“线上”庭审提高审判效率,最大程度满足人民群众司法需求。

责任编辑:吕萍    

文章出处:九三人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8201093 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号