首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

黑龙江省贸促会原党组书记、会长王敬先贪污、受贿、单位行贿案一审宣判

  发布时间:2020-07-06 15:19:45





    日前,黑龙江省农垦中级法院对黑龙江省人民检察院农垦区分院提起公诉的黑龙江省贸促会原党组书记、会长王敬先贪污、受贿、单位行贿案进行一审宣判。

    法院经审理查明,2009年至2014年,被告人王敬先在担任黑龙江省柴河林业局党委副书记、局长期间,利用账外资金侵吞公款,数额特别巨大;2009年至2016年,王敬先在担任黑龙江省柴河林业局党委副书记、局长和黑龙江省森林工业总局党委副书记、局长期间,接受相关单位及个人款物,数额特别巨大;2010年,王敬先在担任黑龙江省柴河林业局党委副书记、局长期间,实施单位行贿。

    法院审理后认为,被告人王敬先身为国家工作人员,利用职务上的便利侵吞公共财产,数额特别巨大,已构成贪污罪;王敬先利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,已构成受贿罪;王敬先身为原黑龙江省柴河林业局局长,为单位谋取不正当利益,给予国家工作人员财物,情节严重,已构成单位行贿罪。王敬先到案后如实供述犯罪事实,自愿认罪,涉案赃款赃物部分已追缴,综合王敬先犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,依据《中华人民共和国刑法》有关条款的规定,认定被告人王敬先犯贪污罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯受贿罪,判处有期徒刑十四年,并处没收个人财产人民币三百万元;犯单位行贿罪,判处有期徒刑二年。王敬先犯数罪,应数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。判决对在案扣押、冻结、查封的赃款赃物依法处置。

    一审宣判后,王敬先在法定期限内未提出上诉,该判决现已发生法律效力。

责任编辑:吕萍    

文章出处:农垦中院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8201260 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号