首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

访企业 优环境 促发展 农垦中院集中开展走访辖区重点企业活动

  发布时间:2020-07-09 15:53:26









    为全面做好“六稳”“六保”工作,帮助企业解决遇到的法律问题,提升企业法律风险防范能力,农垦中院集中开展“访企业、优环境、促发展”活动。7月7日至9日,农垦中院领导班子成员分别到辖区重点企业进行走访调研,了解企业的司法需求,征求企业对法院工作的意见和建议。

    7月7日,农垦中院党组书记、院长张国斌,党组副书记、副院长刘星海一行5人到九三粮油工业集团有限公司、完达山乳业股份有限公司以及北大荒粮食集团有限公司开展走访调研并座谈。

    座谈会上,张国斌认真听取了企业负责人关于生产经营等方面的情况介绍,询问了疫情给企业带来的不利影响以及目前经营过程中所面临的一些困难和问题,充分了解企业对法院优化营商环境方面的司法需求和对法院工作的意见建议,介绍了法院疫情期间的防控工作及各项审判执行工作的开展情况,解答了企业在生产经营中遇到的相关法律问题。

    张国斌表示,优化营商环境、服务企业发展是人民法院的重要职能,农垦中院将充分发挥审判职能作用,不断改进工作作风,通过开展诉讼指导、开辟涉企诉讼绿色通道、加强企业产权保护以及强化司法宣传等举措,加强与企业的沟通和交流,帮助企业解决发展中遇到的法律问题,保障企业的合法权益。同时,将以更积极的态度、更主动的作为,为企业发展创造良好法治环境,增强法院服务企业的针对性和实效性,支持和帮助企业做大做强。

    张国斌还向企业负责人发出邀请,希望企业员工能走进法院,通过参加“公众开放日”、旁听典型案件等活动,增强企业员工的法律风险防范意识,促进企业良性健康发展。

    座谈会上,企业负责人对法院审判执行工作给予了充分肯定,并表示法院开展“访企业、优环境、促发展”活动,不仅解决了企业在发展中遇到的法律问题,而且帮助企业和职工提高了法律意识,为企业经营提供了强有力的法律支持,希望法院能定期到企业进行普法宣传,更好地助力企业发展。

    刘星海还走访了北大荒农业股份有限公司、北大荒商贸集团有限责任公司,其他班子成员分别走访了北大荒丰缘集团有限责任公司、北大荒五大连池矿泉水股份有限公司、北大荒粮食物流有限公司、北大荒投资控股有限公司、北大荒融资担保股份有限公司、北大荒种业集团农业生产资料有限公司等企业。

    疫情期间,农垦中院出台了《助力企业复工复产工作实施意见》,采取7项措施依法服务保障疫情期间辖区企业复工复产。下一步,农垦中院将进一步深入了解企业生产经营过程中的司法需求,积极履职尽责,充分运用法律手段帮助企业妥善应对生产经营过程中的法律问题,努力为企业营造良好的营商环境,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚强有力的司法服务和司法保障。

责任编辑:吕萍    

文章出处:农垦中院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8201056 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号