首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

农垦中院党组理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政》第三卷

  发布时间:2020-07-24 17:24:24



农垦中院党组书记、院长张国斌讲话


会议现场

    7月23日上午,农垦中院党组书记、院长张国斌主持召开党组理论学习中心组集体学习会议,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷。中院党组成员、副处级干部和相关部门负责人参加了会议。

    会议强调,《习近平谈治国理政》第三卷,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高自身的政治素质,着力提升司法能力和水平。

    会议要求,一要进一步提高政治站位。把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓实抓好,坚持把政治建设放在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要强化制度执行和监督管理。全面落实全省法院“一体化管理”制度,着力抓好案件监管、人才培养、队伍建设等重点工作,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍。三要抓好常态化疫情防控。继续落实好疫情防控各项措施,压实常态化防控责任,抓好干警常态化防护,加强疫情防控监测预警。四要扎实推进全年各项重点工作。加快办案节奏,提升审判质效;聚焦大要案攻坚,加快挂牌督办案件办理,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利;加快推进一站式多元解纷、诉讼服务体系建设,不断提升服务质量,切实增强人民群众司法获得感。

    会议还学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》和省委十二届七次全会精神。

责任编辑:吕萍    

文章出处:农垦中院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8201149 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号