首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

父母再婚,儿女有权干涉吗?答案来了!

  发布时间:2020-07-27 15:10:20


    王大爷老伴去世的早,一人含辛茹苦将独子小王养大成人,小王如今已成家单过,王大爷独自一人生活。几个月前,王大爷遇到了心仪的刘大妈,便想与其结婚搭伙过日子,不料遭到小王的强烈反对……

    离异或丧偶的父母亲独住,

    想再婚时遭到儿女极力反对……

    这样的情况时有发生。

    那么,

    子女是否有权利干涉父母再婚呢?

    看民法典如何规定!

    民法典

    第一千零六十九条 子女应当尊重父母的婚姻权利,不得干涉父母离婚、再婚以及婚后的生活。子女对父母的赡养义务,不因父母的婚姻关系变化而终止。

    父母带我们来到这个世界

    给予关爱,陪伴成长

    愿每一个“孩子”都能想其所想

    让他们不再孤单

责任编辑:吕萍    

文章出处:九三人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8201150 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号