首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

欠钱不还,看执行干警怎么办

  发布时间:2020-07-27 15:58:31


    现实生活中

    很多人都遇到这样的情况

    借给朋友的钱要不回来

    谈起要钱各种借口故意拖延

    打电话对方故意不接

    甚至悄悄转移财产

    案情简介

    2018年,张某以民间借贷纠纷为由将李某夫妇二人诉至法院,经法院调解后,李某夫妇二人当庭偿还张某7万元,剩余3万元约定了还款日期,但到期后李某夫妇二人始终未予偿还。张某讨要无果后向法院申请强制执行。经网络查控显示被执行人无财产可供执行,申请人已不能提供财产线索,致使案件陷入僵局。

    执行干警没有放弃对可供执行财产的查找,不断走访群众,调查与被执行人联系密切的人,但都害怕得罪人,不愿配合,案件进展并不顺利。

    近日,执行干警经多方走访,了解到被执行人购买了新的农机具,立即约谈被执行人,对其释法析理,阐明了不履行给付义务的严重后果,被执行人表示认识到了自身的错误,当即偿还了剩余的欠款,案件得以执结。

    从群众中来

    到群众中去

    并非是句空话

    线上查控

    没有解决的问题

    却在田间地头

    获知线索

    有道是

    山重水复疑无路

    柳暗花明又一村

责任编辑:吕萍    

文章出处:绥北人民法院    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8201156 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号