首页   新闻中心   机构设置   专题报道   司法公开   法院工作   法官园地   法院执行   诉讼指南   法治论坛   法律法规 

 

对标对表弥不足 提质增效强落实 农垦中院召开深入推进“一体化”管理暨上半年案件质效工作推进会

  发布时间:2020-08-04 17:27:54



农垦中院党组书记、院长张国斌讲话


农垦中院党组副书记、副院长刘星海主持会议并讲话


农垦中院党组成员、副院长马华讲话


农垦中院党组成员、副院长武迎松



会议现场

    8月4日,黑龙江省农垦中级法院召开深入推进“一体化”管理暨上半年案件质效工作推进会。会议全面落实石时态院长在第二十七次全省法院工作会议暨深入推进“一体化”管理工作会议上的讲话精神,总结回顾2019年以来的工作,分析当前面临的形势任务,部署2020年下半年重点工作。农垦中院党组书记、院长张国斌出席会议并讲话。

    张国斌提出,在两级法院干警的共同努力下,各项工作取得了一定成效,在推动垦区平安法治建设上有新业绩,在促进垦区经济社会高质量发展上有新作为,在满足垦区群众多元司法需求上有新举措,在提供优质高效司法产品上有新突破,在推进审判体系和审判能力提升上有新进展,在打造过硬素质队伍上有新成效。今年,新冠肺炎疫情突然袭来,两级法院坚持不懈提供线上线下司法服务,助力辖区企业复工复产,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了强有力的司法服务和保障。

    张国斌要求,要提高站位,精准对接,从服务保障党和国家工作大局上强化司法办案工作。要坚持不懈抓法院党组自身建设,发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用,把党的领导落实到法院工作全过程各方面,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要坚持不懈抓政治理论武装,认真全面深入学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持不懈抓疫情防控常态下服务大局工作,组织开展“万名干警走访万家企业”活动,落实好惠企纾困政策,提升企业法律风险防范能力。要提振精神,内挖潜力,从全面激发队伍活力上强化司法办案工作。进一步发挥领导干部的“头雁效应”,在“学”“干”“廉”上作表率。进一步提升干警司法能力,精心组织开展“大学习、大培训、大练兵”工作,强化锤炼过硬业务本领,提升干警岗位技能和办案水平,提升人民群众司法获得感、满意度。进一步明确各责任主体权责,深入贯彻落实中院《关于深化司法责任制综合配套改革的实施意见》,激发员额法官及司法辅助人员工作积极性。要精准发力,补齐短板,从增强人民群众满意度上强化司法办案工作。要对标对表,提升案件质效。用足用好线上立案、开庭、调解、送达等手段,不断满足人民群众多元司法需求。推动“分调裁审”机制改革,促进案件办理提速增效。主动作为,提升专项工作成效。要打好扫黑除恶专项斗争收官之战,“一把手”加强督导,进一步做好“六清”工作,做好涉财产案件精准对接执行工作,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。要积极开展“弘扬工匠精神 打造精品裁判文书”、一院一品牌创建工作、五个精品评选等专项工作,提升司法产品质量。要刀刃向内,从严管理,从深入推进“一体化”管理上强化司法办案工作。要以“一体化”管理促进司法效能提升,重点抓好党建“一体化”推进、作风“一体化”监督,案件“一体化”监管、制度“一体化”遵循,人才“一体化”培养。要以“一体化”管理实现“无违纪、无错案、无安全事故、无新发有理访、无负面舆情炒作”的“五无”工作要求。要落实省法院“一严三化”要求,运用好监督执纪“四种形态”,特别是运用好第一种形态,切实把好、把严第一道关口,杜绝违法违纪现象发生,引导两级法院干警秉公办案。

    会上,党组成员、副院长武迎松通报了2020年上半年农垦两级法院主要案件质效情况,党组成员、副院长马华总结执行工作情况并部署下半年执行工作任务,党组副书记、副院长刘星海主持会议并作总结讲话。

责任编辑:吕萍    

 
 

 

关闭窗口

您是第 8201246 位访客
黑龙江省农垦中级人民法院地址:哈尔滨市南岗区汉水路82号   邮编:150090  
Copyright©2020 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号